转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    上海才众餐饮公司闻令而动,助力疫情防控

    发布时间:2020年02月11日 信息来源:浦东新区工商联 浏览人数:164

    面对新冠肺炎疫情,上海才众餐饮投资管理有限公司闻令而动,助力疫情防控。2月5日20时央视新闻频道东方时空对此还进行了报道,他们的事迹被传为佳话。

    某海军医疗队员驰援武汉疫区需要后勤保障,才众餐饮公司闻令而动,快速部署。他们在3个小时内完成集结,派出七名厨师、点心师义工队员进驻武汉金银潭医院,并与海军军医大学医疗队员同吃同住。为确保医务人员及时吃上热饭热菜,保障他们有充沛的体力救治病人,队长吴启志四处联系,想方设法把食材筹备得更充足一些。到达医疗队驻地,他们背包一卸直奔食堂。作为队长,吴启志召集几名队员进行了工作分工,还是和当年在部队时一样,简短、简洁、简单,没有任何套话空话。眼前有太多的事情要做:打扫卫生,整理厨具,点火试灶、清洗切配等等。时间紧,人员少,大家必须一个人干几个人的工作。工作辛苦,没有一个人有怨言。大家表示,作为曾经的军人,他们虽然已脱下了军装,虽然不能直接为病人做什么,但是保障好医生护士的一日三餐,让医务人员有充沛的精力投入救死扶伤、治病救人,打赢这场抗“疫”攻坚战,同样感到很光荣、很满足。

    疫情发生后,公司董事长兼总经理兰云科立即向上海市双拥基金会、上海市退役军人事务局捐赠现金10万元购买口罩支援武汉,还捐赠给徐汇区双拥基金会、徐汇区退役军人事务局现金10万元、84消毒液280瓶,委托他们把款项转至武汉疫区,支援他们购买口罩、防护服、消毒液等医用耗材。兰云科说:“作为一名退役军人,在国家需要的时候,我必须站出来,为战胜疫情作出自己一点微薄贡献”。

    上海才众餐饮投资管理有限公司是浦东新区洋泾街道商会理事单位,是一家专业从事政府机关、公检法、部队、军事院校、医院、高校、企业的食堂承包与托管服务的民营企业。公司中层以上管理人员近90%来自部队复转退役的军人。公司曾多次派出员工随国家医疗队到摩洛哥等国进行人道主义救援行动。