各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    上海市江西商会崇明分会慰问崇明援鄂医疗队

    发布时间:2020年02月11日 信息来源:崇明区工商联 浏览人数:450

    2月10日下午,上海市江西商会崇明分会慰问崇明援鄂医疗队,并向队员家属代表赠送了大米、食用油、禽类等农副产品。崇明区人大常委会副主任、区工商联主席顾德昌,区卫健党工委书记钮东升,区退役军人事务局局长黄松夺,赴鄂医务人员家属代表及其他有关同志出席活动。

    慰问仪式上,上海市江西商会副会长张祥谋盛赞崇明赴鄂医疗队的英雄壮举和奉献精神,向他们的家人致以诚挚慰问。张祥谋说:“我们对崇明赴鄂医疗队员充满崇高的敬意。这段时间,由于肺炎疫情的蔓延,对企业造成一定困难,但江西商会还是积极支持疫情防控工作。我们万众一心,抗击肺炎疫情,一定能战胜疫情。”

    钮东升代表崇明卫健党工委,感谢区工商联、江西商会以及社会各界对医务人员的关心关爱,并介绍了目前赴鄂抗疫医疗队以及崇明的疫情防控工作开展情况。他说:“春节期间,新冠肺炎疫情发生突然,驰援武汉医疗工作任务紧急,但全区医务人员积极响应,24小时内近800名医务人员积极响应援助倡议,现在已有14名同志奋战在武汉阻击疫情战斗的一线。崇明广大医务人员,尤其是赴鄂医疗队员不畏生死,敢于担当,用实际行动践行了卫生职业精神。我们感谢各级部门、各级领导,以及社会各界爱心企业和人士对卫生健康工作的关心和支持,感谢大家对医务人员的理解和关爱。”

    顾德昌表示:“崇明赴鄂医疗队员用生命守护生命,他们坚守的既是抗疫一线又是‘火线’,他们的精神让人充满敬意。崇明广大医务人员奋战在疫情防控一线,保障崇明群众安心生活和工作,应该要广泛宣传和大力弘扬,以在疫情防控工作中获得更多崇明百姓的理解和配合。在崇的一些小微企业目前也面临着很多困难,但他们还是坚持向医务人员表达心意,他们的爱心值得肯定。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城,一定能取得疫情防控战斗的胜利。”