各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    抗击新冠肺炎 贤商在行动(十四)

    发布时间:2020年02月11日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:325

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻,考验只增不减。奉贤民营企业既心系湖北等重灾区的疫情防控,又对本地区医护人员和一线村居工作者伸出援手。他们捐款捐物,亲力亲为,利用自身优势,源源不断地提供防护物资,为一线工作人员保驾护航。  

    区总商会副会长单位伟星集团上海实业发展有限公司,向北京地坛医院捐赠建材价值18万余元。2月5日,在接到北京地坛医院紧急建设防控疫情医院急需建材的通知后,公司第一时间协调货物、车辆,打包、拖运、装车,仅用不到6小时的时间,将两车货物分两个批次整装出发。 

    区总商会副会长单位上海金都投资集团有限公司向南桥镇捐赠口罩5250只,以实际行动助力疫情防控,为一线的工作人员提供了重要的防护物资保障。 

    区工商联执委单位上海万物互联电力工程有限公司与其他企业一起向第三批支援湖北的上海医疗队捐赠1000条电热毯、6000条拉拉裤、3000套一次性内裤、护目镜等防疫保障物资,共计约30余万元。除了捐赠外,公司总经理钟俊浩还亲自落实货物的接收、物流、送达等工作。在昨日凌晨两点接到任务安排后,为保障驰援湖北的第三批上海医疗队落实防疫物资能赶上下午去武汉的班机,钟俊浩一早亲自驾车,克服困难,按时按点将物资送达上海三所医院。

    区工商联执委单位上海开艺设计集团有限公司为南桥镇一线工作人员送上1200个口罩、500副pvc手套和5套杜邦的防护服。

    区工商联执委单位、福建商会执行会长单位上海漾颜医疗美容门诊部有限公司向奉贤区光彩事业促进会和上海市奉贤区福建企业协会分别捐赠5万元和1万元,共计6万元,专项用于抗击新型冠状病毒。

    上海双雄蓄电池有限公司向上海市慈善基金会奉贤分会捐款5万元,用于防控疫情专用。 

    上海宝尼化工机械有限公司得知村委会在防控疫情中面临的压力后 ,及时伸出援手,分别向党建联建单位五四村、三团港村各捐赠2万元,用于购买防疫用品,保障一线防疫工作人员安全。

    上海篱胧食品有限公司向战斗在一线的人员及隔离群众捐赠了1000箱货值10万元的方便面,帮助一线克服暂时困难。 

    上海赛鸿橡塑制品有限公司购买6000多只口罩和药水喷雾器、消毒水等防疫物资,捐赠给四团镇有关部门和三坎村等用于防疫消毒。

    上海中弘生物科技有限公司,把前期筹集到的700只口罩送到村委会,目前正在利用各种渠道为村居委筹集消毒水、体温计等防疫物资,紧急驰援一线工作人员。 

    上海柏芝混凝土搅拌有限公司派出留驻公司的党团员协助锦港佳苑居委民区开展口罩预约登记等工作。同时,公司支部党员还捐款3000元,统一购买防护用品捐赠给一线工作人员。