转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    崇明青创在行动 筑牢抗击疫情后勤保障防线

    发布时间:2020年02月12日 信息来源:崇明区工商联 浏览人数:194

    两天前,崇明区绿华镇青年创业者联谊会会长、区青创联会员单位桔香园总经理陆慧慧在微信朋友圈发了一条动态:“顺丰的两辆小车根本装不了那么多,大家都在全力以赴,加油!”在新冠病毒疫情防控期间,她怎么有这么多快递需要往外寄呢?

    这件事还要追溯到几天前,在疫情发生后,各地医务人员陆续驰援武汉,上海的各大医院也抽调了许多医务人员奔赴武汉抗疫前线。陆慧慧对这些英雄医务人员的义举看在眼里、感动在心里,她第一时间就想到了英雄们的家人。

    陆慧慧主动联系上了上海第一人民医院和普陀区人民医院,希望能够向这两家医院支援湖北武汉的11位医务人员家庭免费提供菜蛋类农产品,为最美“逆行者”们筑牢抗击疫情的后勤保障防线。每周一次的农产品供应(每份农产品包括:12-15斤各类蔬菜以及鸡、鸭蛋等副食品),可以确保“英雄”们的家属不出门即可吃到新鲜蔬菜。

    此外,陆慧慧每天还为上海第一人民医院、上海第一人民医院松江南院、市精神卫生中心、市精神卫生中心闵行分院、普陀区人民医院等5家医院提供400多份农产品,并以平时价的9折免费送货上门,帮助医院的其余医务人员解决买菜难的难题。

    不过疫情期间,许多快递公司纷纷停止业务,怕快递因数量多体积大、车辆无法装运而被拒收,陆慧慧索性将基地内的各类车辆都组织了起来,将包装好的农产品陆续送往顺丰大仓,全力以赴保障农产品准时送达。

    新冠病毒疫情发生后,崇明广大民营企业积极行动起来抗击疫情,彰显了民营企业家的社会责任与担当,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战凝聚起一股强大的力量。