转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    清美集团新增设置两条口罩生产线,日产量20万只

    发布时间:2020年02月12日 信息来源:浦东新区工商联 浏览人数:248


    “清美集团转产口罩,新增设置两条口罩生产线,日产量20万只,用于生产一次性民用、医用口罩。”消息传来,人们将信将疑。后经打听,消息属实。

    清美集团的转产是有道理的。据了解,早在1月21日,肺炎疫情刚一抬头,清美集团就提前开会部署,紧急采购酒精、口罩、体温计等防护用品。但随着疫情的发展,市场上“一罩难求”。这对清美食品生产一线的工人来说,无疑是“雪上加霜”。因为清美鲜食供应涉及农业基地种植采摘、工厂生产加工、物流配送、市场销售等多个环节,与市民的日常生活、食品健康息息相关。尤其是疫情期间,更是人命关天。

    据测算,清美集团目前在职员工3000人、营销人员4000人。按使用一次性医用口罩,一天工作8小时换两次的规模,每天至少要准备上万只口罩。国家发展改革委发布消息称,目前全国口罩生产企业产能利用率达73%,即使全部恢复产能,日产量也仅约2000万只。

    清美集团根据国内市场和企业的需求,决定转产口罩生产。于是,清美集团租赁了浦东宣桥镇银京医疗破产后的生产设备和厂房,成立了“清优美医疗器械有限公司”,新增设置2条口罩生产线,用于生产一次性民用、医用口罩。

    目前,清美集团正进行设备试运行、现场环境整理、对外招聘等工作,采购的材料也逐步到货。预计2月13日正式投产,2月14日正式上市。”

    清美集团在健康中国的道路上又迈出了坚实的一步。