要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    重防疫保障复工,快复工支持防疫,王志雄前往松江调研、慰问企业

    发布时间:2020年02月13日 信息来源:办公室,松江区工商联 浏览人数:457

    2月12日,上海市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王志雄一行走访调研和慰问松江区节后复工的民营企业,并与部分民营企业负责人和区领导及相关部门简要座谈,了解企业疫情防控和复工返岗情况,向克服困难严防疫情,积极主动恢复生产的民营企业和区委、政府的重视和支持表示感谢,并向走访企业赠送了员工急需的口罩。松江区委书记程向民,区委副书记、区长李谦,区政协主席刘其龙,市工商联副主席汪剑明,松江区委常委、统战部部长吴继华等参加调研走访。

    上海文施光电科技有限公司是一家集研发、制造于一体的,专业提供电子制造服务的重点企业,目前已部分复工。王志雄走进车间,向企业负责人深入了解企业员工到岗以及恢复产能和目前需求等情况。他指出,在抗击肺炎疫情的关键时期,企业在确保防控措施到位的前提下,积极恢复生产十分重要,诸如口罩短缺等困难将逐步得到缓解,希望企业坚定发展信心,保持发展势头。

    随后,在处于百姓基本生活供应一线的中饮巴比食品股份有限公司,王志雄仔细询问了目前餐饮服务行业所面临的困难和需求,各项生产及市场供应是否正常运转等情况,鼓励企业抓防疫中促发展,相辅相成。

    走访中,王志雄代表市工商联(总商会)、圣马力诺中国友好商会和韩国济州商工会议所向两家企业分别赠送了一批口罩等企业急需的防疫用品。

    在随后的简要座谈中,来自松江区7家各行业民营企业的负责人围绕企业疫情防控以及近期企业复工生产所遇到的实际问题进行了交流,对市区两级政府近期陆续出台的扶持政策措施表达了感受和建议。松江区委书记程向民、区长李谦当场就企业提出的问题抓落实,并提出了重要的意见和建议。区经济工作党委、发展改革委、人社局、市场监管局等部门和区工商联的负责同志现场解答了部分政策措施落实的问题,并就企业提出的具体问题进行了现场对接。

    王志雄强调,广大上海民营企业和商会组织在前阶段的防控疫情阻击战中见事早、响应快、行动实,作出了应有的贡献,据不完全统计,截至2月2日,上海民营企业为抗击疫情共捐款17043万元,港币3000万元,和大量防控急需物资,受到各方面肯定。随着新一轮的疫情防扩散工作和企业复工的开展,需要进一步提高认识,高度重视严防疫情扩散这一首要任务,同时正确处理好防疫情和快复工的辩证关系。松江区制造业集中,区委、区政府做了大量和卓越的工作,希望广大民营企业积极配合防疫的属地管理,做好企业自身的疫情防控工作。另一个方面,企业也要争取地方政府支持,共同因地制宜,创造性工作,尽快恢复正常生产,以加强防疫作为全面复工的前提,以快速、科学、全面复工来支持防疫的最终胜利和弥补其对经济的影响。上海市工商联(总商会)和各级工商联(商会)组织将及时、认真了解与反映企业的困难需求及意见、建议。充分发挥商会组织作用,结合商会创新工作试点,一如既往地支持民营经济发展,联合有关职能部门切实为企业提供支持,上下齐心,共同发力,帮助企业战胜疫情,渡过难关,加速升级,实现更高质量的发展。

    松江区委书记程向民、区长李谦当场就企业提出的问题抓落实,并提出了重要的意见和建议。

    来自松江区各行业民营企业的负责人在会上进行了交流。