各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    宝山都市宝谊公司:用好用足“1+9”,助力企业再发展

    发布时间:2020年02月14日 信息来源:宝山区工商联 浏览人数:404

    为进一步提升营商环境,吸引更多优秀企业落户宝山,都市宝谊公司充分利用宝山区“1+9”产业政策等扶持政策,解决企业发展中的难点问题,确保“金牌店小二”服务落到实处。

    在推进政策送企过程中,园区主要做好以下工作。一是通过各类媒体平台的使用,确保政策获取的实效性。仅通过园区下发专项政策这一种工作方式单一且被动,提前查阅区各委办局官方网站并在第一时间告知企业。二是通过与区各委办局的政策对接,确保政策解读的准确性。在接到新政策后,从企业的角度出发,找出政策当中的易混淆点,先于企业思考并解决。三是通过加强与企业相关人员政策的传递,确保政策沟通的流畅性。将政策传递给名录库内符合条件的企业,解答其疑点,确认申报意向,并辅助企业获得园区意向。四是通过专项申请完成后的回访,确保政策服务的全面性。为及时提供后续服务,了解企业专项的批复情况并作台账记录。

    2019年全年共收到22项政策,已辅导19家企业完成申报工作(涉及申报金额2180.25万元,已获批204.29万元),其中上海必加教育科技有限公司等3家企业获得高新技术企业认定;上海东和欣控股股份有限公司、宝厦集团有限公司获得民营企业总部认定等。