各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    宝山区工商联大场镇商会积极做好企业疫情防控工作

    发布时间:2020年02月14日 信息来源:宝山区工商联 浏览人数:507

    目前新冠病毒疫情防控工作还处于攻坚期,眼看着市政府规定的复工时间到来,大场镇商会及大场科技园、大场经济发展有限公司(以下简称“两公司”)按照镇党委政府的部署,认真落实各项防控措施要求,严把入口关,坚决切断传染源,并用心为企业着想,提前考虑企业复工后的一系列防控要求和消毒用品等需求,努力解决企业后顾之忧。

    一是管理跨前一步。当武汉因疫情封城后,两公司班子及商会秘书处从大年夜开始每天严密注视疫情进展情况,在微信群讨论公司防控的相关工作。年初四下午,两公司召开科室以上干部会议,会同商会秘书处,落实上级各项工作要求,建立疫情防控工作领导小组,总经理、支部书记任组长,副总任副组长,下设防控工作办公室,合理分工,统一调配,统筹协调好各项工作。公司防控领导小组第一时间制定疫情防控工作方案,将所辖区域按片划块网格化管理。每个园区载体、每家企业都落实专人负责对接,分工明确,责任到位,确保防控工作有序开展。并通过商会会员群、招商员服务企业群,园区载体疫情防控群等,及时传达上级的要求,做到上情下达,下情上传。

    二是关心贴近一步。随着复工时间在即,企业都在群里寻找口罩、消毒水、红外线测温仪等资源,这些疫情防控物资成了复工上岗的“严配”,也是杜绝疫情传播的“必配”。为了把好人员“入口”关,园区载体物业必须要一把测温仪;为了减少扩散风险,上岗人员必须佩戴口罩,公共区域必须进行消毒,这些物资一货难求。看着企业的这些告急呼吁,商会、两公司领导都“坐不住”了。企业所呼必有所应,商会朱建军理事、张鹏展理事“雪中送碳”,送来了3000只口罩,虽然这3000只口罩可谓杯水车薪,但也能解一时之急,商会在会员群里发布了发放信息,近30家企业每家分得了100只口罩,在商会企业的支持下,商会又购得120公斤消毒液,免费发放给会员企业。同时商会秘书处利用个人资源,为企业对接购买了近5000只口罩,以解企业燃眉之急。同时,区工商联也开始了物资对接接力,为企业解决体温测量仪。关乎企业员工生命安全的事是大事,两大公司和商会的爱心之举,给企业增添了战胜困难的信心。

    三是督促严实一步。为了确保企业复工后返沪人员来历情况清、返沪日期清、身体状况清,招商公司成立了联系员队伍,根据网格化管理“一对一”地进行联络宣传和各项工作的推进。为了帮助联络员更好地开展工作,公司防控办下发了“四询问”、“四告知”操作事项和“园区、载体物业疫情防控工作事项”,确保防控的相关工作不漏、不减、不忽视。联络员还专门建立了自己对接企业的防控群,在线上全天候随时接受企业的咨询,及时督促各项工作的推进。

    与镇领导一起走访白猫园区检查企业复工事宜

    联络员上门布置防控工作 

           

    商会会长走访企业送上防控物品