各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    宝山区工商联物流商会凝聚力量齐战“疫”

    发布时间:2020年02月14日 信息来源:宝山区工商联 浏览人数:493

    新型冠状病毒肺炎疫情蔓延凶猛,牵动着全国人民的心。根据中央、市委关于做好应对疫情防控工作的要求,上海宝山工商联物流商会高度重视,及时下达工作通知,并建立疫情防控工作机制,迅速组织开展组织动员工作,广大会员企业积极响应,踊跃参战、服从大局、回报社会、彰显大爱!

    党旗飘扬在一线

    宝山物流商(协)会会长、党支部书记许宏伟带头做疫情防控的引领者、疫情防控措施的落实者、疫情防控知识的宣讲者。每天将上级党委、政府的防控方针、政策措施、疫情防控信息通过会员企业微信群及时发布,解疑释惑,为广大会员企业增强信心、送去更多的温暖。

    商会副会长单位上海闵东国际供应链管理股份有限公司向市道路运输局主动请战。1月29日闵东董事长周连生以一名老党员的身份,向市交通委发出请战书,表达了对于公司拥有的四辆危险品冷藏运输车、70余台危险品集卡运输车辆,随时听候应急调用。确保严格按规则、规范操作,做好货物、车辆和人员的安全防护;同时承诺“召必应,应必战,战必胜,竭尽全力为国家和疫区人民贡献力量!”获得交通委领导点赞。接受宝山运输管理所指派往武汉运送应急救援物资医用氧气瓶的运输业务的任务。

    企业奋勇驰援武汉

    2020年这个不平凡的春节注定载入史册,全球华人共克时艰,用实际行动支援武汉等疫情严重地区,在众多动人的逆行者中,处处可见物流人的身影。   

    2月4日,由华大基因和武大校友会向华大基因武汉、武汉大学人民医院、武汉大学中南医院捐赠了一批救灾物资准备就绪。

    鸭嘴兽携手宅急送上海基地为本批次的捐赠物资提供了免费运输服务,并且鸭嘴兽还安排了押运人员,确保物资和行车安全。

    最可贵的依然是奋斗在第一线的驾驶员朋友,本次运输的姚师傅主动报名前往。

    春节假期中鸭嘴兽员工在家通过网络继续办公,确保公司运营不断,尽力确保物资流转顺畅。从大年三十至今天,鸭嘴兽共完成运输物资6783吨,运输里程超过22.5万公里。

    保障防疫急需物资

    当前抗疫正处于关键时期,大部分物流企业将要复工上班,但是企业却面临着防护物资十分紧缺的困境,区物流协会在许会长的带领下,急企业所急,为会员企业排忧解难,主动为会员企业服务,积极联系各种渠道和关糸,为企业及时采购囗罩、洗手液、消毒液、测温仪、护目镜、防护手套等战疫物资。

    为了会员企业正常复工后做好防疫工作,商会还拟定了一个复工防疫措施模板以方便大家做好防疫工作。

    目前,广大会员参与防控疫情的积极性高涨,企业行动不断增加,已经连续出了6期抗疫情专题新闻报道。根据形势的变化和中央、本市相关工作部署,上海宝山物流商(协)会将发挥联系政府和企业的桥梁作用,做好上情下达、下情上传。加强防控疫情中物资需求和运力需求的联系协调,努力确保社会防控疫情的开展。积极宣传传播会员企业在防控疫情中好的做法、经验和先进事迹的宣传,弘扬社会正能量。共同打赢疫情防控攻坚战。