各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    黄浦区工商联召开2020年加强党风廉政建设会议

    发布时间:2020年04月01日 信息来源:黄浦区工商联 浏览人数:295

    为贯彻落实黄浦区纪委二届五次全会精神和区委书记杲云在会上的讲话精神,有序推进2020年黄浦区工商联全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,更好地确保“四责协同”工作要求落到实处、取得实效,3月31日上午,黄浦区工商联召开本年度加强党风廉政建设会议,对相关工作进行安排部署。区工商联全体班子成员、区纪委第一派驻组及区工商联全体机关干部参加会议。

    会上传达了区纪委全会精神及杲云书记讲话精神,集体学习了《2019年区典型违纪违法案件情况通报》专题片。区委统战部副部长、区工商联党组书记毕玲就2020年区工商联落实全面从严治党要求、进一步加强“四责协同”,推进党风廉政建设和反腐败工作各项工作进行了部署安排并提出三点要求:

    一是要进一步提高政治站位、严明政治纪律和规矩,推动全面从严治党、加强党风廉政建设工作的有效贯彻落实,用党的最新理论武装头脑,坚定“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实市委、区委的相关决策部署,以案为鉴、警钟长鸣,进一步筑牢思想防线。

    二是要进一步增强全面从严治党的责任意识和担当,构建职责明晰、层层传导、落实有力的工作机制,突出党组主体责任、党组书记第一责任、班子成员及全体机关干部的“一岗双责”责任,将党风廉政建设要求与中心工作紧密结合,把“负责、守责、尽责”落实到每项具体工作中。

    三是要进一步深化宣传教育引导,以更严的要求落实八项规定精神和民主集中制原则,在当前统筹推进疫情防控和助力企业复工复产的形势下,既要突出工商联在党和政府联系服务企业中的桥梁助手作用,更要严格落实党风廉政建设要求,处理好“亲”“清”政商关系,打造一支守规矩、能干事、敢担当的干部队伍。

    区纪委第一派驻组组长凌世安出席会议并讲话,他指出,希望区工商联全体机关干部进一步认清当前形势特点、提高政治站位,明确任务要求、突出政治监督,严格制度执行、强化政治担当,从政治自觉、思想自觉和行动自觉三个维度出发,将全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的要求与实际工作相结合,保持良好精神状态,认真履职、担当作为,围绕中心服务大局,为营造良好的区域营商环境,促进非公经济发展而努力奋斗。