简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    房剑森同志莅临市工商联调研指导机关党建工作

    发布时间:2020年06月05日 信息来源:机关党委 浏览人数:1855

    为加强党支部规范化建设,推动统战系统机关党建工作高质量发展,6月4日下午,上海市委统战部副部长、直属机关党委书记房剑森率队到市工商联进行了专题座谈调研,市工商联党组成员、副主席、机关党委书记施登定参加了座谈交流。

    房剑森同志对市工商联机关党建工作给予了高度肯定,认为市工商联党建工作有设计、有实践、有亮点、有成效、有启示,较好体现了党建与业务同谋划、同部署、同推进的特点。同时强调指出,机关党建要实现高质量发展,还要进一步加大工作力度:要立足发展目标,实现融合发展;要立足高位推动,实现特色发展;要立足系统集成,实现创新发展。他希望市工商联不断总结提炼出更多可复制可推广的经验,推动系统机关党建水平整体提升。

    会上,施登定汇报了市工商联机关党委贯彻落实《上海市统战系统不忘初心、牢记使命十大行动》,加强机关党的建设的基本情况,同时围绕党支部规范化建设抓什么、怎么抓,谈了自己的体会、思考。市工商联调研部、商会部、经济部、组织人事部党支部书记和机关党委专职副书记围绕如何抓好党员干部理论武装、党纪法规学习、组织生活制度落实、党建和业务融合发展、党员干部教育管理、主题党日和谈心谈话活动组织等,结合各支部实际,汇报了有关具体做法。座谈中,房剑森不时插话,与大家进行互动交流。

    在听了大家的发言后,市委统战部直属机关党委专职副书记王开峰谈了自己的座谈感受,认为市工商联机关党建氛围浓厚,党支部规范化建设走在系统单位前列,许多做法和案例很有特点,具有借鉴意义。

    市委统战部直属机关党委、非公经济处,市工商联调研部、商会部、经济部、组织人事部、机关党委有关人员参加会议。