简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    抢占技术领先制高点 争创行业发展新奇迹

    ——徐惠明副主席一行赴中国干细胞集团调研

    发布时间:2020年06月08日 信息来源:调研部 浏览人数:1709

    6月2日下午,上海市工商联党组成员、副主席徐惠明一行前往中国干细胞集团调研。在中国干细胞集团上海大厦,徐惠明一行在市总商会副会长、中国干细胞集团董事长章毅的陪同下,实地查看了干细胞科普教育基地和市非公有制企业党建工作阵地建设示范窗口展示室,以及由市卫生和计划生育委员会授牌给集团的“上海市脐带血造血干细胞库储血点”,并听取了集团发展情况、主要成就、企业党建,以及抗击新冠肺炎疫情和近期企业运营、科研与国外同行交流合作等的介绍。

    在座谈会上,徐惠明一行与章毅等集团高管进行了交流,重点了解细胞与基因治疗技术进展,行业发展现状及面临的瓶颈与困难,并就加快培育本市细胞与基因治疗行业发展征询相关建议。

    徐惠明在会上表示,此次前来集团是深入干细胞行业了解细胞与基因治疗先进技术、科研攻关、供应保障、企业运营和国际国内发展情况比较等的专业性调研,章毅及有关高管的交流,聚焦重点,内容翔实、分析全面、案例生动,为我们形成调研报告、提出针对性建议提供了丰富的基础性材料。他希望集团抓住机遇,依托上海不断优化的营商环境,进一步强化自身建设,勇立创新发展潮头,把企业做大,把实力做强,把品牌做响,在上海创造新时代发展新奇迹中贡献新力量。

    会议还对章毅等19位市政协工商联界别委员提交的关于设立“上海市企业家日”的建议的答复办理情况进行了有关征询。

    参加调研的还有市发展改革委总经济师郭宇、市委研究室财经工作处处长刘涛、市政府研究室改革处处长徐庆生,市工商联调研部负责人及有关同志。

    链接:中国干细胞集团是生物医药产业的“国家队”,具有干细胞领域的全牌照,包括国家卫生健康委员会核发的《中华人民共和国血站执业许可证》和《干细胞医院医疗机构执业许可证》。集团技术力量雄厚,拥有多名国内外知名的两院院士及科学家,其主要业务为各种来源干细胞的采集、制备、检测、储存、研发和临床移植应用,医疗业务范围遍及全国31个省市自治区和香港特别行政区。集团现已建成干细胞公共资源实体库,华人患者的配型成功率达到100%,并与全国117家三甲医院共同完成造血干细胞移植,数量居全国之首。患者移植后五年的存活率为60.1%,达到国际先进水平。

    在此次新冠肺炎疫情严重的特殊时期,集团肩负一线救援任务,专门成立了党员志愿者医疗突击队驰援武汉,送去医疗紧缺物资,并在当地医院开展临床医疗工作,以实际行动践行了“治病救人、公益为先”的企业精神。与此同时,集团还成立了技术专项攻关课题组,立项开展了干细胞对新冠肺炎重症患者的临床治疗研究,并将根据国家卫健委专家组的要求做好细胞治疗的资源保障工作。