要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    上海市工商联召开各区工商联党组书记工作例会

    发布时间:2020年06月11日 信息来源:办公室 浏览人数:1796

    6月10日上午,上海市工商联召开各区工商联党组书记工作例会,通报、布置、交流近期重点工作任务。上海市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧主持会议并讲话。

    会上,赵福禧对抓好近期重点工作任务提出具体要求。他强调,一要落实好加强新时代民营经济统战工作意见的实施办法。在认真学习习近平总书记在民营企业家座谈会上重要讲话精神的基础上,推动上海民营经济为实现总书记提出的三项新的重大任务和办好中国国际进口博览会贡献力量。二要更好发挥“政会银企”四方合作机制作用。及时总结和提炼各区工商联工作的亮点和经验,为召开阶段性总结推进会打下重要基础。三要结合“四史”学习教育,不断夯实机关建设。加强“四史”、工商联发展史、商会发展史的学习教育,聚焦机关干部思想、能力和作风实际情况,有针对性地加强干部队伍建设。

    此外,赵福禧还就开好市工商联(总商会)十四届四次执委会议提出明确要求。他强调,全市工商联系统要进一步统一思想、提高站位,按照会议有关要求,有序做好各项筹备工作;同时,要根据本市关于疫情防控的部署精神,确保会议顺利举行。

    市工商联副主席徐惠明、杨茜、汪剑明、施登定等分别就分管工作进行了通报和部署,并对下一步工作提出要求。

    各区工商联党组书记,市委统战部非公经济处、市工商联各部室负责人等出席会议。