转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    美妆,让美丽更美好

    ——记奉贤区工商联执委单位莹特菲勒化妆品(上海)有限公司

    发布时间:2020年06月12日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:793

    在美丽的上海南郊奉贤域内,有一家来自欧洲意大利的美妆企业,她是区工商联执委单位、是“中国质量诚信企业”、是“奉贤区文明单位”,她还是“安全生产先进集体”、是“全国模范职工之家”,她就是莹特菲勒化妆品(上海)有限公司。

    在揭开莹特菲勒神秘面纱之前,让我们先走近她的母公司莹特丽集团来一睹风采。

     

    莹特丽(INTERCOS)集团是全球知名的化妆品生产商,由Dario Ferrari先生于1972年创立。集团总部位于被誉为时尚之都的意大利米兰,主要专注于彩妆(粉类、唇膏、眼影、化妆笔、睫毛液、指甲油等)和护肤品开发和生产,并为全球各大美妆品牌提供代工服务。

    莹特丽集团是唯一一家通过本地化解决方案为全球提供相同高品质和技术的化妆品制造商,由于秉着不断创新开拓新产品和提供高质量的原则,莹特丽与众多全球大客户建立了良好地合作关系,经历48年的发展,莹特丽在彩妆方面的研发创新及生产能力已领先全球,成为行业标杆,被业界称为全球第一贴牌制造商;迄今为止,集团已在欧洲、北美、南美和亚洲十个国家成立了13个生产工厂、9个研发中心以及12个分支机构。莹特丽有着最庞大的研发队伍,致力于各种形式化妆品的创新和不断变化,对研发和创新的执着是莹特丽孜孜不倦的追求。

    2007年,莹特丽集团收购西班牙独资的上海玛莎姿铅笔公司,并将其更名为莹特菲勒化妆品(上海)有限公司,至此,我们本次的主角开启了其在上海南郊奉贤这块土地上华丽开挂的序幕。

    成立之初,公司主打眼线笔和眉笔等常规笔类产品,经过不断的科研创新,莹特菲勒翻空出奇,成功逆袭,实现产品覆盖眉笔、眼线笔、眼影笔、腮红笔、遮瑕笔、睫毛笔、口红笔等彩妆笔类全系,实现了所有彩妆一站式笔类全覆盖,业务取得飞速发展,在仅占地6亩面积的厂房条件下,产出销售从1300万到如今的超3亿,亩均税收超200万。

    有人曾说:人生如一场秦腔大戏,不踏荆棘,何来桂冠。这句话套莹特菲勒的发展历程中同样适用。

    成立当初,莹特菲勒只有大叶公路边上一座破旧的厂房和全部60余名员工;企业要发展,员工要生存,只能大家想办法,公司管理层经过一番头脑风暴,迅速定下了莹特菲勒的发展战略:重人才,以人为本;重研发,以创新谋出路;重合作,以共赢为基调;重质量,以质取胜。

     

    在“重人才,以人为本”的战略之下,公司在重视原有人才的基础上,从外面招募引进了一批实干人才,其中就包括当选为2019年中国化妆品行业十大新闻人物之一的莹特菲勒中方事务代表季辉先生,季辉先生的到来,为公司注入了新的活力,公司正式步入大刀阔斧创新新篇章。

    莹特菲勒的创新主要体现在经营模式、生产技术和管理手段三方面。

    经营模式上,管理层通过增加业务分类来拓宽企业的经营渠道,在原有单一木质种类的三款彩妆笔基础上进行扩张,如今,莹特菲勒的业务范畴已拓展包括木质、自动、塑料三大种类七种款式的彩妆笔,可以满足全球范围内所有对于妆笔类的全部市场需求;在生产技术创新方面,公司加大研发团队和设备的投入,招募海外归国高学历人才,采购进口高端设备,公司目前已申请获得8项实用新型专利,并先后获得“奉贤区科技小巨人企业”、“庄行镇科技创新奖”、“上海市专精特新中小企业”、“奉贤区企业技术中心”等殊荣;在管理方面,公司推行“一新三化”来彻底改变原有混乱无序的状态。“一新”是指招募新的管理团队适应企业新的发展规划,大力改变旧有的工作习惯和思维观念,让企业进入新的发展阶段。 “三化”是在各部门推行管理规范化、业务标准化、服务专业化的要求,并通过建立相应的流程、监督、考核,让三化的效应最大发挥。

    民间俗语讲“人心齐,泰山移” ,足见团结一心的重要性,但正如从来没有无缘无故的成功,这世上也从来没有无缘无故的团结,莹特菲勒的高明之处是她在发展之初立就能以高瞻远瞩的气魄和可持续发展的格局,定下“合作共赢”的基调。对员工,合作共赢,共同成长;对合作伙伴,合作共赢,共同盈利;对当地政府和社会,合作共赢,共创更优的营商环境。

    对员工而言,莹特菲勒不仅是一个工作场地,更是一个学习和进步的场所,这里不仅有培训进修、有免费工作餐、有不限量咖啡茶水畅饮、有员工图书阅览室、有健身器材室、有通勤班车、还有各种节日福利和防暑降温物品等等。正因为如此,企业先后多次荣获“十佳优秀工会”、“劳动关系和谐企业”、“职工教育培训示范企业”、 “全国模范职工之家”、“上海市和谐劳动关系达标企业”、“集体协商示范单位”、“青年文明号”等殊荣。

    利人利己,方得长久,这是莹特菲勒的处世哲学,更是她十多年来始终得以长足发展的智慧所在,目前莹特菲勒的合作伙伴已遍布全球,覆盖ESTEE LAUDER(雅诗兰黛)、L’OREAL(欧莱雅)、SHISEIDO(资生堂)、P&G(宝洁)、COTY(科蒂)、BOOTS、芮谜、MAYBELLINE(美宝莲)、SEPHORA(丝芙兰)、YVES ROCHER(伊芙•黎雪)、REVLON(露华浓)、CK等国际知名品牌。

    “饮水思源”,莹特菲勒人在发展企业的同时,并不曾忘记自己的发展离不开当地政府和社会的扶持和帮助,于是,莹特菲勒的管理层积极参与到“东方美谷”的建设中,利用集团公司的人脉优势,引进全球知名化妆品企业到奉贤来实地考察投资,和政府一起共创更优的营商环境,同时也进一步根植了自己可持续发展的外部环境,实现合作共赢;对社会,深谙中国儒家文化的莹特菲勒管理层一直支持公司积极投身各种公益事业,除参加每年一度的“东方美谷·风雨彩虹——圆梦行动在贤城”主题公益活动外,在各种助学、助农、抗疫情等公益行动中,从不缺莹特菲勒的的身影,正所谓,高手立世,“穷则独善其身,达则兼济天下”。

    凡是高手,必有秘籍。如果你走进莹特菲勒,你会在她整面墙都不曾铺下的荣誉中看到“中国质量诚信企业”、“最佳出口化妆品奖”等殊荣,答案便不言自明,YES,质量!可靠过硬的质量,正是我们今天主角成为美妆翘楚的武功秘籍。

    莹特菲勒视质量为企业发展的命脉,从原材料选材-采购-入库-上线-到成品下线,莹特菲勒有一整套严格的把控体系,公司已通过ISO 9001:2015、ISO 14001:2015、ISO 22716:2007、Halal认证 (清真认证)等一系列质量体系认证,层层把关,环环相扣,上道工序服务下道工序,下道工序监督上道工序,以优质的产品为用户和市场负责已成为莹特菲勒人的骄傲。

    时间从不停下脚步等待任何人和物,面对瞬息万变的美妆界,莹特菲勒深知,唯有赶在时间的前面,始终推陈出新,方能长盛不衰,继续用美妆美丽这个世界。