转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    静安:这家公司用“智慧”践行社会责任

    发布时间:2020年06月17日 信息来源:静安区工商联 浏览人数:385

    日前,在上海松江南站与连接松江地铁站旁广场,举行了一场特殊的捐赠仪式。捐赠品是一座智慧生态厕所以及两座智慧马桶。这是静安区工商联会员企业上海纪明环保设备科技有限公司为了支持上海市绿化市容局继续做好疫情防控工作而捐赠的。这座智慧生态厕所,可为日均达1000余人次的乘客提供服务,这也是上海公共空间中首座落地的生态环卫公厕。

    捐赠仪式上,上海市市容环境质量监测中心党委书记顾海东对纪明公司支持申城环卫行业做好疫情防控工作表示感谢。

    其实,这是纪明环保今年在支持防疫抗疫工作上的第四次捐赠了,合计达306万元。早在1月27日,纪明环保董事长陈纪明接到中国人民解放军总医院(北京301医院)求助电话,因医院加强抗病毒措施要新建发热门诊区,但该区域无排污管道不能建普通水冲厕所,急需纪明环保的智慧生态厕所,而且在2月8日就要投入使用。陈纪明接电话后当即表示支持医院加强防控抗疫措施,捐赠两座智慧生态厕所,价值人民币120万元。

    疫情期间,适逢春节长假,公司干部员工都回家过年了。68岁的陈纪明亲自下车间准备配件,总经理陈翡莹挑灯夜战在公司实验室培养生物,确保生态厕所顺利使用。

    2月5日,陈纪明冒着疫情风险亲自将智慧生态厕所送往北京。2月8日,一座无需排污管道、无异味、粪便污物零排放的智慧生态厕所在北京301医院投入使用,为抗击疫情发挥了作用。

    2月中旬,纪明环保接到武汉方舱医院和湖北随州市城管执法委的援助函。在保证复工安全前提下,公司干部、员工加班加点生产制造。于3月2日,在市政府合作交流办和湖北省驻沪办等领导的见证下,捐赠了两座生态厕所,支援湖北“战疫”。4月30日,纪明环保再次向绥芬河市人民医院捐赠了两个”鸡鸣”智慧马桶。

    据纪明公司总经理陈翡莹介绍,智慧公厕是住建部科技推广中心全国建设行业科技成果推广项目,获文化旅游部2019年优秀案例、2017年阿斯塔纳世博会“品牌精英奖”(国际奖项)、2018年“上海市公厕创新产品优胜奖”。其创新技术是无需排污管道、无异味、无需抽粪车抽粪、无需清淘请运,比普通厕所节水95%左右,无粪便污物排出厕所,实现零排放,曾在北京人民大会堂和天安门城楼上使用。而智慧马桶可完全替代传统抽水马桶,无需上水管道、无需水源、无需排污管道,无粪便污物排出智慧马桶,连使用后的手纸也降解处理,非常适合美丽乡村入户厕所的改建。

    在突如其来的新冠肺炎疫情面前,静安区工商联的会员企业以不同方式投入“战疫”,这些民营企业家们用实际行动诠释自己的社会责任感和历史担当。纪明环保即是其中一家,为抗疫胜利作出了自己的贡献。