转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    今麦郎凉白开被授予“熟水品类开创者”荣誉称号

    发布时间:2020年06月17日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:381

    6月10日,以“后疫情时代,熟水凉白开呵护健康肠胃”为主题,由中国食品工业协会和中国民族卫生协会健康饮水专业委员会等主办,奉贤经发园区商会副会长单位今麦郎等协办的“2020第四届中国熟水产业发展论坛”在北京会议中心圆满落幕。

    本次论坛,以大家最关注的健康饮水问题为起点,通过文化传承、中医典籍医学分析,工艺研发创新及未来市场前景等角度,全面地解读及论述了采用纯物理烧开杀菌的熟水凉白开,更安全健康,更适合中国人的肠胃。

    今麦郎首创凉白开熟水新品类,主导制定了熟水团体标准,普及健康饮水知识,成功地将熟水发展成为包装饮用水行业的新品类。为表彰今麦郎饮品对熟水品类的创新性贡献,中国食品工业协会特在本次论坛上,授予今麦郎凉白开“熟水品类开创者”荣誉称号。

    今麦郎品牌管理中心总经理唐华表示,喝熟水凉白开是中国人特有的生活方式,凉白开不仅代表着中国传统的饮水文化,也代表着中国人的谦和与包容。今麦郎凉白开开创熟水新品类,有望成为行业现象级产品。

    论坛上还发起了“百位专家说凉白开”活动,旨在携手更多领域的专家,从中医、食品安全、食品营养、消费及文化等方面,共同宣讲和推广熟水文化,持续开展熟水和健康饮水教育工作。

    今麦郎饮品股份有限公司安全研究所所长胡清泉表示,未来,今麦郎还将向世界积极推广中国健康饮水文化,持续推动中国熟水品牌走向世界。