要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    寿子琪出席上海市工商联金融服务商会第一届一次会员大会

    发布时间:2020年06月22日 信息来源:商会部 浏览人数:1127

    6月18日,上海市工商联金融服务商会召开第一届第一次会员大会。市工商联主席寿子琪出席会议并讲话,市工商联副主席杨茜出席会议。

    寿子琪在讲话中代表上海市工商联(总商会),向上海市工商联金融服务商会的成立,向新当选的第一届商会领导班子表示热烈的祝贺。围绕上海市工商联金融服务商会如何更好发展,他提出,一要抓住机遇,当好行业发展的推动者。要立足长远,识大势,看大局,凝聚全体会员的智慧和力量,坚定发展信念,找准民营金融行业契入点,坚持创业初心,做精主业,聚焦实业,牢牢把握发展先机。二要紧扣服务,做好会员发展的引领者。服务是商会的立会之本,商会要履行服务行业企业的宗旨,积极搭建行业调查研究平台,融资、信息、技术、人才、对外交流等综合服务平台,主动引导会员企业积极参与国家发展战略、上海新的“三大任务”和“三大产业”建设,助推会员高质量发展。三要提升能力,为政企沟通“铺路搭桥”。一方面要联系政府,行业情况说得清道得明,将企业行业的意见建议反映给党和政府;一方面联系企业,将党和政府的声音、政策第一时间传递给企业,帮助会员企业看得懂用得上,推动相关政策落地落细落实。

    王均金在就职讲话中表示,作为上海市工商联金融服务商会首任会长,今后将尽职尽责做好行业领航,把商会打造成行业自律的模范,全力为会员做好服务工作。

    会上,审议通过上海市工商联金融服务商会章程(草案)、商会选举办法、会费标准及缴纳管理办法、财务管理制度等,选举产生商会第一届理事会理事、副会长、会长,选举产生第一届监事会监事长。上海市总商会副会长、上海均瑶(集团)有限公司董事长王均金当选为第一届理事会会长。

    寿子琪主席和王均金会长为上海市工商联金融服务商会揭牌,寿子琪主席为新当任会长和监事长授牌,杨茜副主席为新当任副会长授牌。

    上海市工商联金融服务商会是在市工商联的直接指导下,围绕中心、服务大局,积极响应国家发展战略和功能定位组建起来的,涵盖银行、投资、保险、证券、信托、租赁以及法律维权等多个业态和领域,是深入推进上海国际金融中心建设的重要平台,将在引领上海民营金融行业健康发展,发挥政府助手、行业抓手、企业帮手方面发挥积极作用。