简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    上海市工商联、市司法局联合举办上海市优化营商环境法治宣讲团首场宣讲活动

    发布时间:2020年06月24日 信息来源:商会部 浏览人数:987

    6月23日下午,上海市优化营商环境法治宣讲团首场宣讲活动在上海工商联大厦会议室举行。

    为深入贯彻落实习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”的重要指示精神,推进落实《上海市着力优化营商环境加快构建开放型经济新体制行动方案》和《关于开展“服务大局普法上海行”主题实践活动方案》要求,进一步提高涉企法规政策社会感知度,最大限度发挥法治服务优化营商环境作用,此前,市委宣传部、市司法局、市法宣办、市工商联联合成立上海市优化营商环境法治宣讲团。宣讲团成员共42人,来自市法治宣传教育联席会议各成员单位,专长覆盖企业经营需涉及的各个重要环节。

    此次宣讲团首次开讲,主要对象为中小微民营企业。讲师团成员、市公安局经侦总队陈亦帆警官作题为《涉及民营企业的常见经济犯罪类型》的主题宣讲,对涉及民营企业的常见多发经济犯罪类型和风险警示进行介绍,并提出企业如何预防、抵御此类法律风险的建议。来自各区工商联和直属商会的50余家会员企业派代表参加讲座,企业代表现场听取报告后与讲师进行了互动,讲座广受企业欢迎。下一步,宣讲团将进一步深入民营企业、园区、商会和行业协会开展法治宣传。