各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    奉贤区金汇镇商会开展安全生产宣传系列活动

    发布时间:2020年06月28日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:311

    安全生产是企业最大的效益,与企业发展息息相关。为帮助企业做好安全生产工作,近日,奉贤区金汇镇商会组织开展了一系列安全生产宣传活动。

    6月23日上午,金汇镇商会联合属地派出所开展防范电信网络诈骗专题讲座。商会内重点会员单位负责人参加讲座。金汇镇商会副秘书长、金汇园区主任方健主持活动。

    讲座中,民警通过通俗易懂的电信网络诈骗案例,向大家介绍了常见的电信网络诈骗手段及防范电信网络诈骗的主要方法、防范要点等,教育引导大家学习掌握反诈知识,切实提升防范电信网络诈骗的意识和能力,同时要在生活中当好宣传员,及时对身边家人、朋友及群众进行宣传提醒,共同筑牢安全防线。

    下午,金汇镇商会联合金汇派出所、金汇消防中队,在金汇镇商会副会长单位上海兰宝传感科技股份有限公司举行“安全宣传月活动暨兰宝科技园消防应急演习”主题活动,活动包括宣讲安全生产和消防安全知识、消防中队现场指导消防应急设施的使用、人员应急疏散演习和灭火救援演练等内容,以提高企业负责人及员工的安全意识,防范事故的发生,保障企业生命财产安全。