各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    “新经济创造新奇迹 新力量唱响新旋律”

    ——嘉定区马陆镇商会开展助力贫困地区脱贫攻坚电商直播活动

    发布时间:2020年06月29日 信息来源:嘉定区工商联 浏览人数:199

    2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,为精准把握疫期防控和疫后经济复苏的重要落脚点,满足生产生活升级需求和技术场景赋能产业转型的重要发力点,嘉定区马陆镇商会积极响应《上海市促进在线新经济发展行动方案(2020—2022年)》,顺应上海五五购物节、2020嘉定购物节的风潮趋势,集合辖区非公经济人士、网络大V、镇统战办,以数字营销手段结对民族扶贫地区,开展了为期五天的公益直播周活动,致力于凝聚新力量、推动新发展、塑造新能量。

    人员集聚,争当“斜杠青年”。为有效助力疫后少数民族地区经济复苏,嘉定新城(马陆镇)以“他山之石,可以攻玉”的战略思维,广泛发挥辖区非公经济人士、创新创业者力量,通过不同行业跨界合作的形式组建直播团队,激发脱贫攻坚直播带货潜在可能。例如,马陆镇商会会长张波变身网红大咖助力卖货,以亲民幽默的言语和躬身力行的行动获得网友广泛支持,首次直播便取得破5万的佳绩;上海盈水文化传播有限公司总经理张睿将主营业务从线下活动转型至线上直播,为本次公益直播提供充分的技术指导。更有政府代表空降直播间倾力带货,嘉定区委统战部副部长郁标作为首场嘉宾,通过讲述自身援青经历,呼吁大家积极购买当地农产品,帮助滞销农产品有效落地。

    资源集聚,争当“公益C位”。为提升公益直播吸引力,嘉定新城(马陆镇)发挥镇商会“资源中枢”的作用,整合辖区内各类文化、制造业、旅游、餐饮、贸易类等企业资源,还挖掘了一批具有代表性的民非组织、个人工作室,同心聚力共同为少数民族地区公益扶贫贡献企业力量,以品牌力打响公益号召力的同时,践行企业社会责任担当,助力公益直播周顺利举行。例如,西口折纸、汉未央、保利大剧院、嘉源海等通过直播产品的形式展示马陆本土企业的各领域特色,震旦博物馆、兰轩、海湾食品、美年大健康等则以福利赞助的形式参与到此次活动中,增加了直播间的实时粉丝量,进一步彰显了新时代新企业的理想信念精神。

    能量集聚,争当“今夏热浪”。本次公益直播周是马陆镇商会联合嘉定新城(马陆镇)积极探索数字营销与脱贫攻坚的有机尝试,将统一战线智慧结晶转化到经济社会发展中,联合辖区各界人士、政府资源、企业资源、草根资源,以助力贫困地区脱贫攻坚为同一目标,以借势赋能新经济为同一路劲,以画好统一战线最大同心圆为同一宗旨,充分发挥统一战线凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的优势。5场累积直播卖货总销售额突破10万大关,直播粉丝总数达3177人,访问量达9004人次,单笔销售额最高达5424.58元。