各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    乡村振兴,奉贤区奉城镇商会“名誉村长”横空出世

    发布时间:2020年06月29日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:169

    6月以来,多家奉贤区奉城镇商会会员企业负责人,积极投入奉城镇乡村振兴的浪潮中,成为了奉城镇特殊的一批“名誉村长”。

    奉城镇商会会长、上海申驰实业有限公司总经理沈琪充分发动自身人脉,帮助联民村跳出农村谈发展,着力打破农村产业壁垒。奉城镇商会副会长、上海伯瑞制动有限公司总经理徐辉与洪西村两委班子一起为村庄发展出谋划策,创新发展农村集体经济,用无边界的发展理念,发展农村、改变农村、筑梦农村。

    为了更好地促成“名誉村长”与村庄的合作共赢,扩大影响力、提升覆盖度,奉城镇商会协助奉城镇党委全流程跟进“名誉村长”落实情况。在“名誉村长”签约前,详细了解每位候选人的履历和优势,创建“名誉村长”档案,制定“名誉村长”管理办法,实地走访,阐明政策细节、了解双方需求、探索合作意向,为“名誉村长”发挥实效作出了贡献。