简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    组织人事部党支部开展党建联建主题党日活动

    发布时间:2020年06月29日 信息来源:组织人事部 浏览人数:842

    为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实“四史”学习教育部署要求,近日,市工商联组织人事部党支部与复星党群部联合开展“不忘初心使命 勇担时代职责”主题党日活动。市工商联党组成员、副主席施登定参加了有关活动。

    党员同志们参观了复星艺术中心、Annex复星抗疫展和复星全球抗疫指挥部,深入了解复星积极履行社会责任,发挥资源优势、渠道优势,全球调配医疗资源,全力支援抗疫一线的相关情况。

    在随后召开的座谈交流会上,同志们围绕如何坚守初心使命、勇担时代职责,学好“四史”,立足本职发挥党员先锋模范作用等积极发言。组织人事部党支部书记金佩通报了市工商联十四届四次执委会有关情况,与大家一起学习了市委常委、统战部部长郑钢淼在会上的讲话精神。复星党群工作部部长、公共事务董事总经理袁方兵介绍了企业发展历程和企业党建基本情况,分享了复星党建推动企业健康发展的经验和体会。

    施登定充分肯定了复星履行社会责任、驰援抗疫的义举善举,充分肯定了复星党建与企业发展相互融合、同频共振、引领服务企业发展的做法。他指出,复星是改革开放的践行者、受益者,始终心怀责任担当,积极回报社会。疫情发生后,复星即时行动,主动作为,全球调配医疗物资,呼吸机、防护服等进口数一度达到全国进口数的10%,为我国及全球抗疫作出了积极贡献,充分体现了复星人的家国情怀。他希望复星继续探索新时代中国特色企业党建工作的规律和方法,使党建工作与企业发展双促进,成为企业健康发展的压舱石和定盘星,争当全国非公党建的典型和表率。