要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    上海市工商联党组召开理论学习中心组廉政教育专题学习会

    发布时间:2020年06月30日 信息来源:机关党委 浏览人数:823

    为落实市委统战部6月廉政教育月部署要求,一体推进党风廉政建设和“四史”学习教育,6月30日下午,上海市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧围绕“传承优良传统 强化廉洁自律”主题,主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会。

    会上,市工商联党组成员、副主席杨茜、汪剑明结合个人成长和工作经历,融合廉政教育和“四史”学习心得体会,回顾了我党廉洁自律的优良传统和具体实践,分享了切实坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”的体悟和感受。市工商联党组成员、副主席施登定传达了市委十一届九次全会精神。

    赵福禧同志充分肯定了大家的交流发言,并对市工商联下步抓好党风廉政建设、“四史”学习教育和市委十一届九次全会精神贯彻落实,提出三点要求。一要坚持政治建会,始终保持风清气爽的政治生态。做到旗帜鲜明讲政治,始终坚持全面从严,不断强化制度建设,确保每个机关干部守住底线,不越红线,不碰高压线。二要理清工作思路,抓实“四史”学习教育。进一步明细具体抓手,充分发挥支部主阵地作用,用足用好红色资源,有力有序精准推进。三要紧密联系实际,抓好市委全会精神的学习贯彻。通过系统学习把思想和行动统一到全会精神上,紧密联系两个健康工作主题,找准工作切入点,围绕推进常态化疫情防控和经济平稳健康发展,坚持“两手抓”、“两手硬”,确保年度重要工作任务高质量落实。

    杨茜、汪剑明作交流分享

    施登定传达市委十一届九次全会精神

    会上,李娟、吴娟、沈宇峰、牛帆等4位同志围绕如何立足自身岗位实际,坚持全面从严治党,从不同角度作了交流发言。

    市工商联部室负责人,机关党委、纪委委员,党支部书记及支委共30余人参加会议。