简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    施登定副主席赴华阳街道、漕泾镇调研商会党建工作

    发布时间:2020年07月13日 信息来源:机关党委,金山区工商联,长宁区工商联 浏览人数:1002

    近日,为进一步探索商会党建路径,同步推动民营经济领域党建工作向纵深发展,市工商联党组成员、副主席施登定先后前往长宁区华阳街道商会、金山区漕泾镇商会开展商会党建专题调研。

    7月7日,施登定赴华阳街道商会开展走访调研。在区委统战部副部长、区工商联党组书记赵莲娣,街道党工委书记陈颖等陪同下,参观了街道党建服务中心,观看了央视《纪录东方》摄制的关于华阳街道的记录短片《城市基层党建新探索之“创新产业发展优化营商环境”》,听取了区所属商会党建工作情况介绍,与区工商联、街道领导同志和商会代表进行了座谈交流。

    施登定对区工商联和街道党工委坚持以党建引领、积极探索商会参与社会治理的做法和经验给予了充分肯定,认为“凝聚力工程”、“一轴四格”、“六个联盟”等品牌充分体现出街道党建工作基础扎实、氛围浓厚、富有创新。

    7月9日,施登定赴漕泾镇商会开展调研。在商会副会长单位上海伟浩建设工程有限公司,参观了公司党建文化展厅,并就企业党建开展情况、做好疫情防护和抓好企业生产经营进行交流。随后实地参观了漕泾镇商会党建工作阵地,听取了区委统战部副部长、区工商联党组书记黄翔洲关于区属商会党建整体情况介绍,与商会名誉会长、会长、常务副会长等围绕商会党建工作中遇到的困惑和问题展开讨论。

    施登定对金山区工商联和漕泾镇党委一直以来对商会党建工作的重视和关心表示感谢,感到商会党建阵地建得实、用得好,为引领区域内民营企业健康发展发挥了重要作用。

    调研中,施登定指出,这两家商会党的组织和工作覆盖形式虽各有不同,但都实事求是地结合了各自区域内的特点和实际,体现了党建促会建、会建强党建相互融合发展、促进的共同特点。同时强调,要充分发挥党建引领力,把普遍要求和具体指导结合起来,做实基层党建,持续推进党建与会建、与民营企业的发展同频共振、互融共进;要继续强化组织聚合力,充分调动民营企业家履职尽责的积极性和主动性,努力形成特色品牌,不断提升商会、企业党建工作的水平;要创新路径方法,通过灵活多样的党建活动,为“两个健康”工作提质增效,并不断探索建立各类党建工作机制,培塑党建品牌。

    市工商联机关党委、组织人事部以及长宁区、金山区工商联有关同志分别参加了走访调研。