简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    施登定副主席应邀参加“学四史 抗疫情 谋发展”座谈会

    发布时间:2020年07月14日 信息来源:组织人事部,松江区工商联 浏览人数:986

    “洽同学之谊,谋发展之道”。7月10日下午,上海“两新”组织高层次人才——第16期民营企业家研修班部分学员在上海天青科创园举办“学四史 抗疫情 谋发展”座谈会。市工商联副主席施登定应邀出席座谈会,上海同大规划建筑设计有限公司总经理、第16期民营企业家研修班班长金济萌主持。

    座谈会开始前,施登定与研修班同学一起参观了园区落户企业,听取了上海天青科创园董事长袁志清关于园区发展建设情况的介绍,交流探讨了园区规划、产能、运营模式、生态建设等情况。

    座谈会上,大家围绕“学四史 抗疫情 谋发展”主题,回顾了去年参加市委党校课堂学习和临沂革命传统教育的感受,交流了学习“四史”和疫情防控常态化背景下企业经营发展的体会,一致表示历史是最好的教科书、营养剂,要把“四史”学习教育与企业发展紧密结合起来,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧,努力克服疫情影响,坚定不移统筹好疫情防控和企业发展,服务国家和上海的发展。

    施登定在讲话中指出,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,是市委贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制的一项重要部署,民营企业家对实现国家富强、民族振兴、人民幸福的复兴伟业负有重要历史责任,必须准确把握“四史”学习教育的根本出发点和落脚点,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对党的初心使命的感悟。要坚持党的领导,始终与党同心同向,永远听党话、跟党走;要扛起时代担当,坚持实干兴邦、实业报国,聚焦实业、做精主业,推动企业高质量发展;要奋力创业创新,抓住疫情防控向好、数字赋能、扩大内需和惠企政策落地等机遇,全面提质增效,不断提升企业核心竞争力;要永葆家国情怀,重信守义,积极践行清亲政商关系,主动承担社会责任,走好新时代的长征路。

    市工商联组织人事部有关人员参加座谈会。