简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    心有所信,方能行远,上海市工商联助力毕业生启航

    发布时间:2020年07月17日 信息来源:经济部 浏览人数:869

    7月16日,为深入贯彻落实市委市政府关于促进高校毕业生就业工作的决策部署,继续推动各方共同努力促进本市高校毕业生顺利就业,市工商联与市人才办、市教卫工作党委、市教委、市人社局、市科委、中华职教社等单位联合筹备的2020届上海高校毕业生就业冲刺行动正式启动。市教委副主任倪闽景,市科委副主任谢文澜,市工商联副主席汪剑明,中华职教社二级巡视员苏海等领导以及来自各区的人才办主任、各高校就业办负责人、毕业生代表、企业代表出席启动仪式。

    汪剑明在致辞中说,市工商联作为上海市就业工作领导小组的成员单位,积极发挥联系民营企业的作用,每年与市人社局、市教委、市总工会举办民营企业招聘周活动。今年新冠肺炎疫情突发,对我国经济发展造成较大冲击,大学生就业形势也较往年严峻,为促进高校毕业生就业,为企业提供人才支持,7月份定为民营企业招聘月,由各区结合实际情况组织开展系列活动,请广大民营企业关注该活动,根据需求积极参与。本次活动中,民营企业用人需求占主体地位,提供超6成招聘岗位;市工商联还举办专场直播,组织吉祥航空、微创医疗、太屋集团三家民营企业推出岗位并进行在线宣讲。

    本次就业冲刺行动由政府搭建平台,复旦、交大、同济等二十余所沪上高校共同参加,邀请四新经济民营企业、上海“五个中心”、“三大产业”建设相关行业企业积极参与,校企联合、线上线下齐发力,通过网络双选、直播带岗、政策解读、线下洽谈四大“组合拳”,为上海市高校毕业生和企业送岗位、送人才、送政策。实实在在地促进高校毕业生就业,为复工复产企业提供人才支持,为上海长远和可持续发展招才引智,并在参与单位、发布职位和岗位、和观看人数、参与求职、简历投递数等方面,取得了很好的社会反响。