简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    党建赋能:为商会高质量发展按上“TURBO”

    发布时间:2020年07月21日 信息来源:机关党委 浏览人数:967

    7月16日下午,市工商联党组成员、副主席施登定前往市工商联房地产商会开展党建工作专题调研。

    市工商联房地产商会会长、东渡国际集团董事长李海林在介绍商会情况时表示,近年来在工商联的关心下,商会率先完成了社团注册登记、成立了党建工作委员会,并在向相关政府部门积极建言献策、带动会员企业排忧解难,参与光彩事业和社会公益活动等方面做了不少工作,获得了有关部门和社会的广泛肯定。新一届领导班子上任以来,进一步注重发挥好党建引领作用,赋能商会提质增效,一方面做深做透老品牌,一方面锐意开创新局面,期待通过共同努力做大做强商会,与广大会员企业共筑美好未来。

    商会秘书长、党建工作委员会负责人等分别介绍了房地产商会党建工作委员会自2018年10月成立以来,根据商会特点量身裁衣,确定工作计划和标准,逐步形成商会工作品牌,并充分发挥其平台作用,推动广大会员企业夯实思想政治基础、积极抗疫复工复产、提升专业委员会作用等情况,并就商会党建工作开展中遇到的困惑、难题进行沟通交流,大家各抒己见,畅所欲言,会场气氛十分热烈。

    施登定同志表示,房地产商会工作基础扎实,商会党建工作探索起步早,走在了直属商会前列。新一届领导班子上任以来,富有朝气、敏于思考、勤于行动,担当作为劲头十足。下一步,要进一步明确商会党建工作功能定位,始终围绕“两个健康”主题开展工作,促进企业家健康成长,会员企业党建工作深入开展;要进一步创新党建工作方法路径,跳出党建抓党建,将商会业务工作与党建工作充分融合,丰富内容、提升层次;要进一步强化制度机制建设,坚持课题化设计和项目化管理相结合,有利有序加强推进,为本市走开非公党建路子提供有益经验。

    市工商联机关党委、组织人事部,市工商联房地产商会有关同志参加了调研座谈。