转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    准扶贫 新尝试

    ——松江区工商联佘山镇商会执委企业咏姿时装在行动

    发布时间:2020年07月21日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:493

    两次援滇,慈善捐款。上海咏姿时装有限公司自加入松江区工商联后,跟随工商联参加了许多有意义的活动,在2018、2019年为进一步落实中央扶贫开发工作精神,松江区工商联组织了民营企业家考察团赴云南省西双版纳进行扶贫考察和帮扶活动。考察期间,松江区工商联考察团深入云南省勐海县、勐腊县易武镇、磨憨口岸等地通过访贫问苦、参观学习、座谈交流、对接产业、实地考察援建项目建设情况等,增强交流、增进了解,为有效扶贫帮困、促进产业合作打下了基础,收获满满。

    通过2次10天的扶贫考察,企业家对西双版纳当地的经济社会发展和产业发展情况有了深入了解,也对当前的扶贫攻坚战的重要意义有了进一步的认识。作为一位民营企业家,应该积极投身对口的扶贫工作,为少数民族地区、边疆地区的发展作出自己的一份贡献。在此期间,咏姿时装也献上一份爱心,分别在2018年10月扶贫帮困西双版纳捐赠三万元,2019年8月扶贫捐赠倮德村援建款三万元,共计六万元,为松江区光彩事业添砖加瓦,为西双版纳的贫困地区尽一份绵薄之力。

    深入大凉山,爱心资助。上海咏姿时装有限公司作为爱慕集团的战略合作伙伴,2018、2019年两次与爱慕集团核心高层一起深入四川大凉山昭觉县、美姑县,实地考察由爱慕基金会资助建立的7所爱心学校,那里的小朋友生活贫苦,物资匮乏,除了种玉米土豆,几乎没有其他特别的经济来源,孩子也从小帮忙干农活,上不起学。自从捐助援建了这7所小学后,极大提高了当地山区小朋友的就学率,咏姿时装捐赠文体用品、赠送图书校服、资助奖学金等,郑涛总经理以个人名义还领养了3位大凉山的贫困小朋友,资助他们的全部学费,共计两万伍仟余元。扶贫帮困,献出自己的一份爱心,希望大凉山的小朋友都能健康快乐的成长。

    粉红馨爱,义乳捐赠。“粉红丝带”作为全球乳腺癌防治活动的公认标识,用于宣传“及早预防,及早发现,及早治疗”乳腺癌的代名词,足迹遍布全球各国,各国政府也将每年10月定为“乳腺癌防治月”。作为一家内衣制造企业,生产舒适健康的文胸和关爱女性乳腺健康一直是咏姿时装的课题。2018年咏姿时装向爱慕基金会“粉红馨爱——义乳捐赠”三万捌仟元,为“粉红丝带”助力,呼吁女性朋友们重视胸前健康,关爱乳房,呵护生命。