转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    扩容版“经彩”直通车开进了企福集团党支部

    发布时间:2020年07月21日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:512

    7月8日下午,松江经开区“经彩”直通车载着满满的干货开进了松江区工商联经开区商会副会长单位企福天地党支部,这是直通车的首次扩容。结合企福集团的实际需求,本次直通车安排了连续两堂课,特别邀请了松江区党史研究室靳美艳以及上海丰兆律师事务所金慧霞分别作《穿越松江六千年》《民法典相关法律知识》的授课。来自企福集团的近40名党员参加了本次活动。

    感悟“四史”,不忘初心

    《穿越松江六千年》专题讲座中,靳美艳老师带领大家穿越松江文明之光(从马家浜文化到马桥文化)、汉唐气象(从华亭侯到华亭县)、走向辉煌(从华亭县到松江府)、复兴之路(从农业大县到科创、人文、生态的现代化新松江)的历程,并结合中国历史阐述了松江发展的历史逻辑,进一步加深了在座党员对“四史”的理解,充分体悟松江历史和建设发展历程。

    “这些看似平淡的历史小故事,展现的却都是动人心魄的大发展。我们也要努力奋斗前进,闯人之未闯、创人之所未创。”听完靳老师的讲解,企福天地党支部的一位党员感慨道。 

    守法绳己,学法自护

    法治讲座中,金慧霞律师现场将企福集团各子公司实际情况与《中华人民共和国民法典》相关条例结合,深入浅出地进行了相关解析,并着重讲述了“物业服务合同”的注意事项。通过对比民法典的物权编和《物权法》中的条文表述,律师着重阐述了物业方的责任与义务。她特别提示,作为物业管理方,要定期将服务情况等信息以合理方式进行公开,在做到信息公开透明的同时也要学会自我保护。讲座结束后,听众们还意犹未尽,积极向金律师请教。

    “唐宋元明清,从古看到今。”企福集团总裁张建军对这辆内容丰富的“直通车”赞不绝口,他表示,松江有着悠久的历史,文化、经济、政治地位都不容小觑,无论是从小生长在这里,还是现在在这里工作,都要有绝对的文化自信。同时,要以史为鉴,汲取前行的力量,不断奋斗,正如习近平总书记所说,“一切向前走,都不能忘记走过的路。”