要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    40家民营企业获颁牌匾,193家民企总部年吸纳就业30万人,
    上海市民营企业总部颁证仪式隆重举行

    发布时间:2020年07月28日 信息来源:宣教部 浏览人数:782

    7月27日下午,上海市民营企业总部颁证仪式在衡山宾馆举行。中共上海市委常委、统战部部长郑钢淼,副市长许昆林向40家上海市民营企业总部代表企业颁发牌匾,市政府副秘书长尚玉英出席并致辞,上海市工商联(总商会)主席寿子琪出席颁证仪式。

    仪式上,上海均瑶(集团)有限公司董事长王均金和圆通速递有限公司董事长喻渭蛟分别作为企业代表发言。王均金说,均瑶集团立足上海、扎根上海,感受到上海市场化、法治化、国际化的氛围,感觉很温暖、幸福满满。总部政策的落地实施,必将进一步推进均瑶集团和广大民营企业做优做强、稳健经营。他表示,我们将在市委市政府的正确领导下,继续聚集上海、服务上海,以“长三角一体化”国家战略和“一带一路”建设为发展契机,主动对接上海“五个中心”建设,以恒心办恒业,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升,为“建功新时代”贡献均瑶集团的力量。喻渭蛟感慨企业二十年来的发展历程,深切感受到营商环境是上海的金名片,上海是民营企业发展的热土。他说,当前,国际环境错综复杂,疫情阴霾尚未散去。7月21日,习近平总书记召开企业家座谈会并发表了重要讲话,让我们深受鼓舞、倍感振奋!我们必须按照总书记要求,自觉把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,作为企业家更要带头创新、勇于变革,化危为机,从做大走向做强。

    部分获颁企业家代表会后也表达了自己的感想。奥盛集团董事长汤亮表示,今天公布经过认证的上海民营企业总部名单,对进一步提升上海的总部经济水平,集聚市场资源,占据产业价值链高端,推动高质量发展,具有重大的现实意义,奥盛集团名列其中,深感荣幸,也倍感责任重大。他表示,我们定当努力前行,创造优异业绩,不负党和人民的期望。月星集团董事局主席丁佐宏认为,作为一家总部扎根于上海的民营企业,月星集团积极响应党和政府号召,主动将自身发展融入上海新一轮高质量发展。扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,实施相关稳商惠商、扩大就业、刺激消费等措施,为上海市的复工复产和经济复苏提供助力。“春秋扎根上海39年,是土生土长的上海企业,春秋从上海走向全国、迈向国际,企业高质量发展的每一步,都离不开上海为民营企业营造的得天独厚的营商环境。上海为民营企业总部颁证,为民企创新发展、转型升级、做优做强进一步营造了人才、服务、金融等环境。我们将一如既往地聚焦主业,为上海国际航运中心建设贡献自己的力量。”春秋航空股份有限公司董事长王煜如是说。

    据悉,为促进本市民营企业做强做优,实现创新发展,根据上海市委、市政府《关于全面提升民营经济活力大力促进民营经济健康发展的若干意见》,去年市商务委、市发改委、市经信委以及市工商联出台《上海市鼓励设立民营企业总部的若干意见》,并认定了本市193家民营企业总部,行业涵盖包括本市制造、批发零售、交通运输、信息服务、建筑、房地产、金融、文化、居民服务等,年业务收入超2万亿元,吸纳就业近30万人,充分体现了民营企业总部在推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系中的重要作用。

    此次授牌的40家民营企业总部也列入了全国工商联 “中国民营企业500强”、”中国民营企业制造业500强”、“中国民营企业服务业100强”。

    下一步,上海将深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,落实好纾困惠企政策,打造市场化、法治化、国际化营商环境,构建亲清政商关系,努力形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

    市商务委、市发改委、市经信委、市工商联以及民营企业总部所在区的领导参加了颁证仪式。