各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    嘉定区工商联召开第二期“政企面对面”活动

    发布时间:2020年07月29日 信息来源:嘉定区工商联 浏览人数:297

    7月27日下午,嘉定区工商联第二期“政企面对面”活动在嘉定区党群服务中心303会议室举行,区委统战部副部长、区工商联党组书记王宇伟出席并主持活动。

    本次活动专门邀请区生态环境局、区应急管理局、区市场监管局有关负责同志到会,就环保、安全生产、广告监督等方面最新政策法规作系统解读,并对企业生产经营中常见的薄弱环节和风险易发点作重点提醒。

    活动中,政企双方还开展了面对面的互动交流。与会企业负责人就各自发展中遇到的实际问题,诸如广告规范表述、商标侵权、信用修复、危险品存放、危废物回收等提出咨询。对应企业家的诉求,相关职能部门同志作了积极回应,绝大多数问题都在现场直接给予了答复,对于个别涉及本部门其他科室业务的问题也一一做了记录,表示将作进一步了解后及时答复企业。

    王宇伟仔细倾听企业发言,不时给予指导性的建议。她表示“政企面对面”活动是工商联发挥桥梁纽带作用的重要平台,目的就是通过这个平台传递政策信息,回应企业诉求,增进政企理解互信,今后工商联将持续做好政企沟通的牵线服务。她要求民营企业主动加强学习,增强法治意识,做到守法诚信经营,希望政府相关职能部门给予民营企业更多关心指导。

    与会企业纷纷表示,这次活动既安排了政策辅导又有现场答疑,问题聚焦,实操性强,对于促进企业强化合规经营意识,提升风险防控能力有很大帮助。

    区应急管理局副局长王震波,区工商联副主席季虹,区生态环境局、区市场监管局相关科室负责同志,以及上海天洋、上海钜晶、三和医疗、上海长润等12家民营企业的负责人参加活动。