各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    学“四史” 铭初心 促发展——普陀区工商联商会建设发展研讨会

    发布时间:2020年07月29日 信息来源:普陀区工商联 浏览人数:292

    7月22日下午,普陀区工商联组织所属商会会长、秘书长召开商会建设研讨会。会议邀请街镇分管商会工作的领导参加会议。市工商联副主席杨茜以及商会部部长王倩、副部长吴娟应邀出席。普陀区委常委、统战部部长张伟出席会议并讲话。

    普陀区工商联商会建设发展研讨会现场

    会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记孙国强主持

    杨茜作“关于民营经济统战工作的思考”主题的专题辅导讲座。她以“同心、同向、同行”为脉络,从历史的角度和理论的高度详细解读了什么是统战工作、如何做统战工作。她通过对民营经济统战工作中的问题剖析,结合具体案例,梳理了民营企业如何实现企业价值和社会价值、民营企业如何发扬企业家精神、以及企业党建工作的引领作用等深刻内容。

    杨茜作专题辅导讲座

    张伟传达了7月21日习近平总书记在企业家座谈会上讲话的精神。他表示,国内经济“韧性足”,得益于我们拥有独特的制度优势、完备的国民经济体系、坚定不移的对外开放政策、巨大的市场和突出的物质技术优势等,希望商会工作者和企业家认真学习领会习近平总书记的讲话精神,共同努力把普陀从非公经济大区建设成非公经济强区。他指出,开展商会工作要围绕“势”、抓住“人”、搭好“台”、唱好“戏”。他强调,完善商会组织体系,在现有区域商会的基础上,围绕普陀四个重点产业建立行业商会;加强商会队伍建设,做好商会换届的准备工作,发现发展行业龙头企业会员,组建优秀的会长班子;提升商会服务水平,充分发挥“政会银企”平台作用,通过加强学习和倾听会员需求,服务会员、增强商会凝聚力;夯实商会党建工作,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建带会建,以党建促企业发展,加强商会实体性党组织建设,把党建工作做实。

    张伟传达习近平总书记在企业家座谈会上讲话的精神

    会上,区民政局副局长李韵皎、长寿街道副主任谷翡、长征商会会长王彦博、万里商会会长郑则祥、桃浦商会秘书长秦春华结合自身工作,分享了对于商会改革和发展的思考和建议。