各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    宝山区工商联赴云南维西开展村企结对活动

    发布时间:2020年07月30日 信息来源:宝山区工商联 浏览人数:392

    根据宝山区委、区政府对口支援工作要求和本会年度工作安排,宝山区工商联于7月21日至25日,在副主席朱建超的带领下,率部分民营企业家一行共10人,赴云南省维西县开展村企结对及爱心捐赠活动。

    在维西县民族小学,区工商联携手上海相宜公益基金会,一同举行了“情系维西,爱暖童心”捐赠活动。在仪式上,由区工商联副主席代表捐赠方向学校捐赠了价值15.6万元的校服、学习用品、办公用品。县民族小学负责人表示,学校一定会把捐赠物资用到实处,努力把民族小学办成一所家长满意、学生成长的特色学校。此次捐赠活动是区工商联对口支援地区精准扶贫工作的内容之一,费用由工商联开展的“消费扶贫、支持脱贫攻坚”爱心认购活动产生的所有收益承担,由相宜本草基金会代表全区民营企业精心准备和具体落实。

    在康普乡阿尼比村,举行了座谈会,听取了康普乡负责人对当地乡情以及近年来脱贫攻坚情况的介绍,听取了当地部分受助大学生关于学习、生活及就业意向等有关情况的汇报。大家还一起到当地受助学生家庭进行了走访,实地了解了当地居民在对口支援的帮助下,生活状态从贫困逐步得到了改善。

    此次村企结对活动,让企业家更进一步地了解了维西地区村民的贫困情况,坚定了要积极承担社会责任参与爱心活动的决心,树立了宝山民营企业家良好的形象。