要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    郑钢淼赴浦东走访调研,听取民企对习近平总书记在企业家座谈会上讲话的反响

    发布时间:2020年07月31日 信息来源:浦江同舟 浏览人数:732

    7月29日上午,上海市委常委、统战部部长郑钢淼走访调研安集微电子(上海)有限公司和中微半导体设备(上海)股份有限公司,实地察看企业研发中心和生产车间,并与企业负责人座谈交流,听取对习近平总书记在企业家座谈会上讲话的反响,以及对政策落地的意见建议。

    郑钢淼指出,两家企业都拥有团结、高效的管理团队,要在集成电路产业领域继续走在前沿,在激烈的市场竞争中不断积累和积淀企业的技术。要在国内外环境发生深刻变革的情况下,持续提升企业核心竞争力。以在科创板上市为契机,在投入大、周期长、风险大、事关国家战略的领域,拓展国际视野,积极应对挑战,带领上下游产业链和相关行业企业实现共同发展。统战部和工商联要继续鼓与呼,齐心协力解决企业反映的问题。

    市工商联主席寿子琪,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄国平,浦东新区区委常委、统战部部长金梅等陪同调研。

    中微半导体设备(上海)股份有限公司是目前国内技术最领先的集成电路设备旗舰企业,其刻蚀设备以及MOCVD设备已进入国际三强地位,于2019年成为科创板首批上市企业。公司董事长、总经理尹志尧作为我市优秀民营企业家代表参加了习近平总书记主持召开的民营企业家座谈会。

    安集微电子科技(上海)股份有限公司主要研发生产不同系列的化学机械抛光液和光刻胶去除剂,应用于集成电路芯片制造和先进封装领域。2019年安集科技作为首批挂牌的25家企业之一,正式登陆科创板。