要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    寿子琪走访调研富申集团、红星美凯龙集团

    发布时间:2020年07月31日 信息来源:办公室 浏览人数:733

    7月30日,上海市工商联主席、市总商会会长寿子琪一行到企业家副主席单位上海富申评估咨询集团有限公司、红星美凯龙家居集团股份有限公司走访调研,实地察看企业发展情况,开展座谈交流,听取工作意见建议。

    在富申集团,寿子琪参观了企业征信大厅和办公场所,观看了企业宣传片,听取了市工商联副主席、企业负责人樊芸关于专业服务业、信用服务业、金融服务业三块主业持续稳健发展的情况介绍,对企业以德行为先、信誉为重,平衡好企业发展和社会责任担当予以肯定。

    在红星美凯龙集团,寿子琪参观了欧丽洛雅、爱琴海购物公园特色业态及上海之眼商业街,听取了市工商联副主席、企业负责人车建兴关于家居商场、购物中心、地产三大板块的情况介绍,对企业注重品牌建设,不断开拓创新,提高管理手段智能化水平表示认可。

    寿子琪与企业家副主席结合相关工作建议进行交流,他指出,发挥商会的主体性和民间性,既要做好自身治理和发展的自循环,也要做好行业商会、协会之间协同发展的外循环;要发挥工商联组织优势,加强市区联动,压实基础、务实作为,在组织企业到本市有关区及外省市开展商务活动等方面再跨前一步,切实助力民营企业发展;希望企业家班子成员积极履行职责,在带动中小企业发展和帮助年轻一代创业者健康成长等工作中更多更好发挥作用。

    市工商联副主席徐惠明,办公室、调研部负责同志陪同调研。