转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    松江区工商联泖港镇商会会员企业中锦集团开展结对帮扶活动

    发布时间:2020年08月06日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:525

    8月3日,上海中锦建设集团股份有限公司党支部班子成员前往泖港镇茹塘村,开展“送清凉”结对帮扶主题党日活动,在炎炎夏日,走访慰问贫困家庭,送去防暑用品,带去党组织的关怀和温暖。

    今年,是中锦集团党支部与茹塘村党总支结对的第三年。正值高温酷暑时节,党支部特准备了防暑降温用品,包括藿香正气水、人丹、花露水、香皂、毛巾等100余份,表达中锦集团党支部对茹塘村村民的一份关爱。在此次走访座谈会上,茹塘村党总支书记、主任陆进财对中锦集团党支部结对来访表示感谢,并希望双方继续加强互动,结合当下“四史”学习教育,在党组织活动和党员学习教育管理方面,进一步加强学习交流,有效整合资源,通过活动联办、组织联建、阵地联用、服务联动,达到资源共享、优势互补、共同提高、共同发展的目的。

    中锦党支部书记冯永刚强调,结对共建活动是“牵手共建和谐泖港”主题实践活动之一,自党支部成立以来,便积极参与,认真开展与结对村党总支的组团服务群众工作,将履行社会责任融入到企业生产经营管理及党支部党建工作中。在今后与茹塘村党总支的共建工作中,双方将多沟通、多交流,问需于民,不断改进和创新服务方式,将结对真正落到实处,促进党建共建,尽一份绵薄之力。

    最后,中锦集团党支部走访慰问了两户贫困学生家庭,党支部委员汪如洋个人出资向两位贫困学生送上了慰问金并勉励他们要树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,好好学习,孝敬家人,努力成为祖国的栋梁。