要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    寿子琪会见浦发银行上海分行行长汪素南

    发布时间:2020年08月07日 信息来源:经济部 浏览人数:1065

    8月6日上午,上海市工商联主席、市总商会会长寿子琪会见浦发银行上海分行行长汪素南一行,双方就加深合作,推动金融服务民营企业、科创企业发展进行了探讨交流。市工商联副主席汪剑明、浦发银行上海分行副行长陆炜参加会见。

    寿子琪对汪素南一行来访表示欢迎,并对浦发银行上海分行加大民营企业贷款投放、降低贷款利率以及长期服务科创企业的突出成效表示充分肯定。他指出,民营企业具有创新活力,是促进经济社会良性发展的重要力量,希望银行进一步创新信贷方式,加大民企信贷投放,发挥资本对科技创新的推动力。他表示,市工商联将积极发挥行业商协会作用,梳理企业融资需求,并会同相关部门多措并举助力民营企业融资。

    汪素南介绍了浦发银行上海分行在业务规模、资产质量、业务结构、客户发展等方面情况。他表示,今年以来分行通过延期还本付息、无还本续贷等多种方式,为小微企业缓解了资金压力,并主动增加授信、适当降低准入、更多提供信用贷款,为酒店、餐饮、旅游等受疫情影响企业提供了资金支持。

    双方还就下一步合作达成共识。

    市工商联经济部、浦发银行上海分行办公室、交易银行部(普惠金融部)负责同志陪同参加。