要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    寿子琪与市高企协会负责人座谈交流

    发布时间:2020年08月10日 信息来源:经济部 浏览人数:1204

    8月5日下午,市工商联主席、市总商会会长寿子琪在市工商联接待上海市高科技企业协会会长、上海高智科技发展有限公司董事长刘幸偕一行并座谈,围绕新形势下增强企业自强自立能力,发挥协会主观能动作用,推动多方协同合作进行了交流和探讨。市工商联副主席汪剑明参加。

    寿子琪指出,作为市场主体,企业要不断提高自强自理自立能力,这是企业立身之本。强调高企协会要在原有工作基础上,更好地发挥能动作用,切实了解企业所需,提出问题和解决建议。要引导企业面对困难善于危中寻机,坚定发展信心。他希望商协会和工商联能各司其职,发挥整体协同作用,用好用足现有政策,在缓解中小微企业融资难、促进科技成果转化、营造良好营商环境等方面加强合作,从大处着眼,小处着手,挖掘潜力,切实为企业发展做好服务。

    刘幸偕介绍了会员企业在当前形势下的发展情况和面临的困难及问题,特别提到高科技企业在技术供给上迫切需要抱团取暖及关于产学研融通的思考。他说工商联在服务民营企业发展中具有不可替代的作用,希望工商联在协会充分了解会员企业技术需求的基础上,牵头搭建对接机制,畅通企业间技术流通渠道,助力企业走出困境。

    市科委科技创新处、市工商联经济部等有关同志参加。