各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    浦东新区区委组织部副部长徐可畏到区工商联指导所属商会党建工作

    发布时间:2020年08月11日 信息来源:浦东新区工商联 浏览人数:352

    8月5日下午,浦东新区区委组织部副部长徐可畏赴浦东新区工商联调研,指导工商联所属商会党建工作。区委统战部副部长、区工商联党组书记姚琼,区工商联党组副书记、专职副主席沈浩等参加。

    姚琼表示,区工商联所属商会改革和发展,首要的是坚持党对商会的领导,坚持“三性”有机统一,牢牢把握统战性,充分发挥经济性,切实体现民间性。“三性”之首在于统战性,即推动商会党的组织和工作全覆盖、推动统战工作向所属商会有效覆盖。为进一步加强商会党建工作,区工商联邀请区委组织部有关领导进行专业性指导,以便在制定所属商会党建工作联席会议制度等文件时把准方向、管好大局、确保落实,增强商会改革的针对性、有效性和可操作性。

    徐可畏表示,支持区工商联在推动所属商会党建方面的有益探索。他指出,按照《浦东新区关于促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》(以下简称《实施方案》)的要求,区工商联建立所属商会党建工作联席会议制度是有章可循的,有利于构建区工商联党组与所属商会党组织的沟通、协调通道。他强调,区工商联要认真学习有关社会组织党建工作的规定,厘清所属商会党组织与街镇属地综合党委、会员企业党组织之间的关系,打造出具有浦东特色的商会党建工作品牌。

    沈浩就区工商联所属商会改革工作开展以来,区工商联贯彻落实《实施方案》的要求,因地制宜推动所属商会党建工作的情况作了全面汇报。