各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    浦东新区区委大调研领导小组办公室课题组负责人走访了解民营经济

    发布时间:2020年08月11日 信息来源:浦东新区工商联 浏览人数:353

    7月21日习近平总书记召开企业家座谈会后,区委区政府在思考什么?各区的民营企业家在想什么?

    8月4日和6日,浦东新区区委大调研领导小组办公室课题组负责人姚屹佳率调研组一行通过走访了解民营经济代表人士的需求。浦东新区工商联党组副书记、专职副主席沈浩等参加调研活动。

    调研组分别赴中路股份有限公司(永久1940创意产业园)、上海中钢投资集团有限公司等主板上市公司、民营企业总部召开座谈会,听取民营经济代表人士在企业转型升级、要素配置、科技进步、市场准入、投融资等方面的情况反映,收集相关意见、建议和创新案例,为区委区政府研究“十四五”规划做好调研准备。

    上海市总商会副会长、浦东新区工商联青商会会长、中路股份有限公司董事长陈闪介绍了企业发展历程、业务板块、转型升级、上市公司监管新规等情况。他希望公司在转型升级中得到政府更大的支持。

    浦东新区工商联常委、上海中钢投资集团有限公司董事长金天安介绍了企业逐步壮大的奋斗史和今后的发展规划,并建议区政府有关部门在针对民营企业总部的资助激励、信贷配套、人才服务等政策上作进一步梳理、集成,加大宣传力度,扩大社会影响力,进一步拓展浦东民营企业总部之间的沟通渠道,注重年轻一代非公经济代表人士的培养。

    上海勤学堂投资控股有限公司总经理黄巍、建信信托有限责任公司上海市场中心总经理张睿智、上海纽悦实业有限公司总经理张吕、华融证券股份有限公司上海投行部执行总经理赵笏阳等年轻一代民营经济代表人士参加了本次调研活动并分享交流各自感悟体会。

    姚屹佳对各位民营经济代表人士的意见、建议在宏观层面一一作了回应。她表示,调研组将做好相关意见、建议的分类汇总,向区委区政府汇报。