各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    崇明:献策“十四五”规划,共绘世界级生态岛发展蓝图

    发布时间:2020年08月11日 信息来源:崇明区工商联 浏览人数:362

    8月7日下午,崇明区发展改革委召开“十四五”规划编制专题座谈会,听取民营企业家对规划编制的意见建议。区工商联组织上海新崇建设发展有限公司董事长张俊等7名民营企业家参会。区发改委党组成员、副主任丁振新主持会议。

    会上,区发展改革委发展规划科科长黄嘉其就规划编制的基本思路、主要指标、体系和研究重点进行介绍。规划提出,崇明将紧紧围绕世界级生态岛总目标,大力实施“+生态”“生态+”发展战略,把“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念贯彻落实到生态岛建设的全过程和各方面,全力推进“生态崇明、创新崇明、智慧崇明、美丽崇明、幸福崇明”建设。

    参会企业家一致认为,经过历届崇明党委政府的努力,生态立岛理念已深入人心,经济社会发展取得长足进步,国内外的影响力不断提升,“十四五”规划所描绘的蓝图更加振奋人心,为崇明长远发展指明了方向。同时,企业家分别就传统企业转型升级、统筹规划利用旅游资源、人才引进和保障、林带经济发展等方面踊跃发言,提出有针对性的意见和建议。

    丁振新充分肯定民营企业在崇明经济社会发展中的作用。他表示,在崇企业是崇明经济社会发展的主力军,是乡村振兴的助推器,民营企业的意见建议对完善“十四五”规划编制非常重要。区发展改革委将认真研究民营企业家提出的意见建议,进一步完善规划,推进编制工作更加科学、精准、务实,通过“十四五”规划引领崇明世界级生态岛建设取得更大实效。