各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    嘉定区召开“政会银企”四方合作机制推进会

    发布时间:2020年08月12日 信息来源:嘉定区工商联 浏览人数:485

    为深入贯彻落实市委统战部会议精神,整合资源,形成合力,推动解决目前民营中小企业普遍面临的融资难问题并形成长效机制,8月11日下午,嘉定区“政会银企”四方合作机制推进会在区综合办公大楼广厦厅举行。嘉定区委常委、统战部部长陆祖芳出席并讲话。区商务委主任何冬英,市工商联副主席、区工商联主席林凯文,区工商联副主席陈攀等参加会议。区委统战部副部长、区工商联党组书记王宇伟主持会议。

    陆祖芳在讲话中对嘉定区近年来政府部门、商会和金融机构所做的工作给予充分肯定,就进一步发挥好四方合作机制的作用提三点要求:一是提高政治站位,增强解决企业融资难问题的紧迫感。要进一步聚焦民营企业融资问题,发挥政府和商会组织的支持作用,推动银企建立更加稳定、便捷、有效的合作关系。二是强化四方联动,压实金融支持服务企业的责任感。要按照“区镇联动、各方协同,各展所长、统筹推进”的工作思路,不断健全工作机制、优化工作流程,拓展金融服务生态圈,更好助力民营经济健康稳定发展。三是发挥共享优势,突出推动企业增强信用的时代感。要进一步促进信用信息共享,打通信息堵点,避免系统风险,降低中小企业融资成本。

    推进会上,区工商联介绍了嘉定区四方合作机制推进情况,区商务委、金融机构代表、企业代表先后作了交流发言,银行代表与基层商会签约,4家银行向贷款企业进行了贷款发放。

    区财政局、区商务委、区工商联职能科室的负责人,相关合作银行、部分小额贷款公司、担保公司的领导、部门负责人,基层商会会长、秘书长、部分企业家代表等约90人参加会议。

    推进会后,区商务委介绍“嘉定区大数据产融合作平台”情况,工商银行嘉定支行、农业银行嘉定支行、上海银行嘉定支行进行金融普惠产品推介,并互动交流。

    为支持区内中小微企业共渡难关,进一步发挥产融合作平台作用,今年双12政策发布以来,共有329家企业通过产融合作服务平台发布融资需求,需求资金约26.3亿元,144家企业成功获得放款,金额23.78亿元。区工商联积极搭建“银行—工商联—企业”融资对接桥梁,通过举办银企对接会、银企沙龙等活动,已为8家会员企业提供近6000万元的资金支持。