要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    黄国平走访调研钜成企业管理集团

    发布时间:2020年09月07日 信息来源:联络部 浏览人数:674

    9月3日上午,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄国平,市工商联党组成员、副主席施登定一行到钜成企业管理集团有限公司走访调研。浦东新区区委常委、统战部部长金梅,区委统战部副部长、区工商联党组书记姚琼,三林镇党委书记蔡忠民陪同调研。调研围绕如何促进民营企业发展、帮助企业解决实际困难进行了全面交流。

    黄国平一行首先参观了钜成集团展厅和微显芯片及光通讯实验室。在座谈会上,黄国平对钜成集团的产业发展给予了充分肯定。他表示,钜成集团在微显芯片领域填补国内空白,技术基础比较雄厚,人才储备比较充足,目前正处在向上发展的重要关节点上。希望钜成集团按照政府产业规划布局,定好长远发展规划;用好用足“政会银企”四方合作机制,解决融资贵难问题;聚焦主营产业加大资金、人才投入,做优做强主业;加强企业党建,把准企业发展方向,凝心聚力推动企业健康成长,实现跨越式发展。他表示,上海市工商联作为党和政府联系民企的桥梁纽带,作为民企的“娘家人”,有责任与钜成集团加强交流与沟通,提供有效服务,促进企业高质量发展。

    金梅表示,钜成集团主营产业符合国家和本市政策导向,希望企业能深耕产业,抓住优势加快发展,新区也会支持好更多有作为的企业,形成产业集群,争取实现爆发式增长。

    施登定认为,钜成集团是一家坚守实业、敢为人先、具有家国情怀的成长型企业。希望企业立足上海,加强战略规划,与相关部门多沟通、多协调、多商量,抓住上海这一轮发展机遇,既快又稳地展开布局,为国家高科技产业发展作出贡献。

    钜成集团董事长薛成标在座谈会上详细汇报了企业的发展历程。他表示,上海人才聚集,具有发展半导体行业的完整产业链,是钜成集团芯片研发中心落地的理想城市。钜成集团将以这次调研为契机,加大企业发展战略规划完善和与政府有关部门的沟通协调力度,努力为上海发展作出贡献。

    市委统战部非公经济处及市工商联联络部、组织人事部负责同志参加调研。

    钜成集团以高科技和新基建产业为基础,拥有全球第三条、全国第一条LCOS芯片封测产线,发布了全国首颗自主研发的(无机取向)LCOS芯片。集团依托LCOS芯片所研发的光通讯波长选择开关(简称“WSS”)是国家的重点科研项目。目前,钜成集团LCOS产业研究生占比达50%以上,WSS产业博士生占比达30%。