要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    黄国平走访调研临港新片区、港城集团

    发布时间:2020年09月07日 信息来源:商会部 浏览人数:681

    9月2日,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄国平一行到临港新片区、港城集团走访调研,交流商会建设情况、了解企业发展情况,并与市人民政府副秘书长,临港新片区管委会党组书记、常务副主任,浦东新区区委副书记朱芝松会见座谈。市工商联副主席杨茜,浦东新区区委常委、统战部部长金梅陪同调研。

    朱芝松指出,揭牌以来,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区始终高度重视营商环境建设,不断加强对民营企业特别是广大中小微企业的政策帮扶力度,积极推动金融、法律、税收等各项惠企政策落地落细落实。他强调,下一步,临港新片区将进一步加强与市、区两级工商联的交流联系,共同当好服务民营企业发展的“金牌店小二”,助力企业茁壮成长、做优做强。

    在临港新片区,临港新片区管委会党组成员、党群工作部部长苗挺介绍了临港建设及商会的成立等情况,上海临港新片区商会会长王建波介绍了商会的运行等情况。双方就商会建设和发展进行交流。杨茜希望临港新片区商会与工商联加强联系沟通,融入工商联,更好服务企业。金梅强调,要处理好与5个镇商会的关系,建立相关的制度,希望商会做强做大。黄国平充分肯定临港新片区商会的工作,站位高、工作实、贡献大,要求市、区两级工商联要加强为民营企业服务,提高民营经济在临港新片区经济中的份量,为临港新片区区域经济发展服务;临港新片区商会要加强政治引领,从如何更好为民营企业服务角度,增加服务功能,为临港新片区招商引资和经济发展做出努力。

    在港城集团,公司党委书记奚志忠介绍了公司发展、建设等情况。海洋高新技术产业园、软件园介绍了园区招商、运行、入驻企业情况。双方进行了互动交流。黄国平肯定了港城集团发展成绩,希望国有企业要为民营企业发展提供平台和舞台,民营企业要积极参与混合所有制改革,共同营造良好的营商环境。

    黄国平一行还参观了临港新片区展厅、临港海洋高新技术产业园的两家民营企业:上海彩虹鱼海洋科技股份有限公司和上海亨通海洋装备有限公司。

    市委统战部非公经济处,市工商联办公室、商会部,浦东新区工商联负责同志参加调研。