简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    汇聚港澳台侨青年力量 创新推动跨界协同发展
    ——施登定出席紫荆谷联盟揭牌仪式

    发布时间:2020年09月09日 信息来源:联络部 浏览人数:660

    9月5日上午,紫荆谷联盟(BVA)揭牌仪式在上海顺利举行,市委统战部副部长、上海海外联谊会执行副会长王珏,市工商联党组成员、副主席施登定,紫荆谷联盟总召集人陈亨利等出席揭牌仪式。活动期间,施登定与陈亨利就加强双方平台对接、共促青年交往互动、助推创新创业合作等进行了交流。

    上海市政协港澳台侨委员会专职副主任汤立园,闵行区委常委、统战部部长、区海外联谊会会长李红珍,复旦大学党委副书记许征,上海交通大学党委常委、副校长张安胜,同济大学党委副书记徐建平,上海大学党委常委、副校长聂清,虹桥商务区管委会企业服务处处长贾开京等其他相关单位领导及150余名港澳台侨、内地青年及专业人士参加揭牌仪式,共同见证紫荆谷联盟的重要时刻。

    紫荆谷联盟总召集人陈亨利在致辞中表示,联盟以“汇聚人才、优势互补、协同发展、传递正能量”为宗旨,将不定期举办各类交流活动,整合社会各界资源,为联盟成员搭建合作平台,帮助成员跨界协同发展。同时,联盟也希望继续加强与上海海外联谊会、上海市工商联(总商会)等单位的友好交流,进一步推动沪港澳台青年及专业人士之间的务实合作,实现商机共享、互利共赢。

    2019年7月,“紫荆谷沪港澳台创业青年团”一行30余人到访我会,开展座谈交流,碰撞思想火花,沟通项目合作。目前,紫荆谷联盟已经开始筹划形式多样的各类活动,致力于为港澳台侨、内地青年及专业人士提供形式创新、理念创新、模式创新的多维度平台,有效支持帮助联盟成员在沪创业、扎根内地,进一步融入国家发展。