简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    施登定副主席出席复星FC2M大会

    发布时间:2020年09月09日 信息来源:组织人事部 浏览人数:542

    9月7日,上海复星集团在海南省三亚市亚特兰蒂斯举办了复星FC2M大会暨全球生态供应链峰会,500多家全球知名企业和复星供应链伙伴代表逾1200人共聚一堂,共同探讨消费升级时代的供应链协作赋能问题。施登定副主席代表上海市工商联出席会议。

    复星FC2M模式,是复星集团针对后疫情时代消费升级而着力构建的一个具有复星特色的商业模式。其中,“F”既代表复星(Fosun),也代表家庭(Family),C代表客户(Client),M代表智造者(Maker),2代表打通客户端与智造端的链接(To Link)。这一模式的核心要义是,以客户需求为中心,驱动产品智能创造,同时,通过多维度赋能,构建起共生、共创、共享、共赢的全球供应链生态系统,形成产业闭环。

    (以上为主论坛照片)

    (以上为分论坛照片)

    本次大会以“拓展全球,生态共赢”为主题,与会嘉宾涉及医药、零售、工程、钢铁、地产、制造、IT等多个领域。大会分为主论坛和分论坛两大部分。在上午的主论坛上,主办方从FC2M的时代背景、产业生态共赢、全球化发展等角度设置了3场圆桌讨论。当天下午,主办方分别设置了数智化、医药产业、珠宝时尚、旅游文化、智能制造等5个分论坛,组织各垂直产业供应链企业代表深入展开业务研讨,精准对接需求。

    会议期间,复星集团与海南省有关政府机构、企业签署了合作协议,海南省副省长沈丹阳、三亚市代市长包洪文、上海市工商联副主席施登定、复星国际董事长郭广昌、复星国际联席董事长汪群斌等见证签约仪式。