各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    奉贤区四团镇商会开展环保政策宣讲会

    发布时间:2020年09月11日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:226

    为切实推进全镇商会企业环境保护工作,压实企业生态环境主体责任,9月10日下午,奉贤区四团镇商会召开环保政策宣讲会,邀请区环保局党组书记、局长卫永明为58家商会企业开展环保政策法规知识宣讲。镇党委副书记胡红兵出席会议。

    在做好全镇生态环境保护工作方面,卫永明指出,环境保护工作关系人民福祉、关乎国家未来,要提高政治站位,深刻领会做好生态环境保护工作的重大政治意义,要明确工作责任,落实环保和有关行业部门的监管责任。要狠抓工作落实,突出工作重点、补齐工作短板、建立长效机制,确保生态环境保护各项工作有抓手、有效果。

    会上,区执法大队讲解员就关于污染防治攻坚战重大决策部署、环境保护法律法规、环境保护损害责任追究政策法律法规、真实案例等方面进行了通俗易懂、深入浅出的讲解。

    胡红兵要求:镇商会企业要认真学习生态环境保护有关法律政策,切实增强企业的责任意识,进一步增强紧迫感、责任感。并提出四个“进一步”:一是进一步要加强法律法规和政策学习,切实提高法治意识和法律素养,抓紧扭转“重生产轻环保”的观念,增强环保意识,自觉履行环境保护的社会责任和义务。二是进一步把环保工作作为企业生存的大事来抓,守法经营、依法生产、合理排污,不能存有侥幸心理,要认真履行企业生态环境主体责任,主动配合环保部门的监管。三是进一步在积极追求企业经济效益的同时,认真做好企业环保工作,决不能以牺牲环境换取经济发展,否则将面临严厉处罚。四是进一步健全企业环保体系,完善落实环境管理制度,对照环评要求,深入开展自查。