各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    浦东高东镇商会与南通通州湾商会缔结友好商会

    发布时间:2020年09月14日 信息来源:浦东新区工商联 浏览人数:215

    日前,浦东新区高东镇商会和江苏省南通市通州湾商会举行缔结友好商会签约仪式。浦东新区工商联党组副书记、副主席沈浩,南通市工商联党组成员、主席助理黄卫星等出席会议。

    沈浩表示,此次签约仪式是学习习近平总书记在企业家座谈会上和扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神的具体落实,对提高工商联政治站位、提振民营经济发展信心很有意义。他说,高东镇商会作为全国“四好”商会,在党的建设和自身发展等方面积累了较为丰富的经验,两地商会可以互相交流借鉴。同时,两地经济发展前景广阔,通州湾作为国家级示范区将扛起新出海口“主战场”的重任,高东镇的邮轮经济将会带动一系列配套产业的发展,对两地企业家来说都是很好的机会。他希望今后两地商会加强相互学习、取长补短、资源共享,共同推动长三角区域经济高质量发展,谋求更高层次、更宽领域的合作共赢。

    签约仪式上,通州湾商会介绍了通州湾示范区经济发展与总体规划的最新情况。高东镇商会介绍了高东镇经济发展和招商情况。高东镇商会会长周秀琴和通州湾商会会长周其林分别代表两地商会签约,并互赠纪念品。

    高东镇党委副书记、镇长马英波,高东镇副镇长孙忆忠及高东镇商会企业家共四十余人参加了此次签约仪式。两地商会企业家还共同参观了益海嘉里上海企业群。