要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    黄国平赴长宁区民营企业走访调研

    发布时间:2020年09月14日 信息来源:办公室 浏览人数:449

    9月8日上午,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄国平一行赴长宁区民营企业走访调研,先后走访上海弘基企业(集团)股份有限公司和春秋航空股份有限公司,并与部分企业家代表交流座谈。长宁区委常委、统战部部长陈志奇,市工商联副主席、区工商联主席、上海弘基企业(集团)股份有限公司董事长李永杰,市工商联副主席、区工商联副主席、春秋航空股份有限公司董事长王煜,区委统战部副部长、区工商联党组书记赵莲娣等参加。

    走访过程中,李永杰、王煜分别介绍了企业的创办历程和发展情况,以及疫情发生以来企业的应对情况和复工复产现状。

    黄国平与企业负责人进行了深入的交流,对弘基集团打造的愚园路改造项目表示高度肯定,对春秋集团在抗击疫情过程中所展现的企业家精神表示高度赞赏。

    座谈会上,李永杰、王煜以及点亮基金创始合伙人龙伟、上海创侨实业股份有限公司总裁曹仁玉、上海西井信息科技有限公司首席执行官谭黎敏等5位企业家围绕民营企业融资、劳动用工、政策扶持等方面问题发表了意见建议。

    在听取企业家发言后,黄国平对大家在非常时期依然坚持扎根主业,推动企业取得稳步发展表示高度肯定。他指出,大家的发言情真意切,虽然企业分属不同领域,但在各自行业中都具有极强的代表性。他强调,下一步,工商联要重点关注中小微企业在发展过程中遇到的难点、痛点和堵点问题,充分发挥“政会银企”四方合作机制等平台作用,按照当好“金牌店小二”的要求,为广大中小微企业创造更加公平公正的营商环境,给予他们实实在在的帮助。

    市委统战部非公经济处,市工商联组织人事部、办公室,长宁区工商联有关人员参加调研。