转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    上海月浦经济发展公司党总支组织红色线路参观学习主题党日活动

    发布时间:2020年09月15日 信息来源:宝山区工商联 浏览人数:256

    为加深全体党员对党的初心使命的感悟,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基,深化“四史”学习教育活动,8月13日,上海月浦经济发展公司党总支组织本部支部全体党、团员,入党积极分子和二级支部部分党员赴宝山区党性教育现场教学“红色线路二”参观学习。

    一行人首先来到了徐克强烈士纪念像,徐克强烈士纪念碑被宝山区人民政府确定为区爱国主义教育基地。党的好儿子徐克强烈士为掩护战友和保护重要文件英勇牺牲,时年三十四岁,展现了共产党人带领人民抗日救国、不怕牺牲、拯救民族危难的光辉历史。徐克强是入选抗战英烈名录唯一的宝山人。

    第二站来到了藻北小学复名缘记碑教学点,此教育点见证了中共地下组织在宝山成长、壮大的发展史和为人民解放事业不懈奋斗、无私奉献的革命史。

    最后,来到了宝山民间艺术博览馆。宝山民间艺术博览馆是以展示世界各国、各民族的民间艺术、民俗文化为主题的文化艺术类场馆,也是国内重要的非遗类场馆。先后被确定为国家AAAA级旅游景区、上海市非物质文化遗产保护与传承基地、上海市科普教育基地。

    通过此次参观学习,党员同志们对宝山曾经发生的英雄事迹有了进一步的了解,心灵得到了洗涤、思想得到了提升,更清醒地认识到自己肩负的重担。同时看到生我养我的宝山这块热土上保存的各类非遗文化,倍感自豪,作为文化强国中的一员,大家要加强学习,提升自我,赶上时代发展的步伐。